2016-08-24T03:31:08+03:00

"Диме Б. был год. Он умер потому что 22.11.2012 на Звенигородском шоссе вы, с***, не пропускали скорую"

«Социальные партизаны» повесили билборд, где обвинили столичных водителей в смерти ребенка
Поделиться:
Комментарии: comments242
Плакат на Звенигородке не провисел и суток.Плакат на Звенигородке не провисел и суток.
Изменить размер текста:

Минувшей ночью водители на Звенигородском шоссе притормаживали у необычного билборда. С огромной растяжки на автостраду смотрел улыбающийся годовалый малыш. Фото в черной рамочке. Подпись: «Диме Б. был 1 год. Он умер потому что 22.11. 2012 на Звенигородском шоссе вы, суки, не пропускали скорую». Вот так и написано - с ошибками.

Ребенок, Дима Бабушкин, действительно умер. Мальчику было год и два месяца. Карета «Скорой» ехала по столичным пробкам слишком долго - два часа. Мать ребенка уверяет, что приехала обычная взрослая бригада и у врачей не было необходимого оборудования и лекарств. У мальчика был скоротечный менингит. Довезти до клиники крошку не успели. Это был день адского снегопада, - 29 ноября, когда весь город стоял в пробких, а не 22, как написано на билборде. Но страшный факт остается фактом: ребенок умер.

В Интернете объявились и авторы вывески. (Ее вчера оперативно сняли со Звенигородского проспекта.) Это «Российское издательство «П» - неофициальное объединение молодых, дерзких и неравнодушных. Сами себя ребята называют «командой эффективной социальной рекламы». Есть у них и второе название - с использованием ненормативной лексики.

- Мы устали смотреть, как погибают наши сограждане, уничтожаются города и ухудшается экология, в то время как беспомощные «креативщики» со своей социальной рекламой с миллионными затратами ничего не могут изменить, - заявляет в своем манифесте команда. - Мы запрещены по умолчанию и действуем по-партизански. Наши акции направлены на то, чтобы пробудить людей и изменить общественное сознание.

Это уже не первая акция команды. Осенью скандальный билборд о пьянстве за рулем был размещен на Ленинском проспекте. Призыв якобы был написан от имени Минздрава. Третий билборд, тоже недалеко от Ленинского проспекта, напоминал о том, что Москва - наш общий дом и негоже мусорить там, где живешь. Это обращение было «вложено в уста» мэрии. Все обращения написаны с использованием ругани.

- Эти люди пиратским способом захватывают чужую собственность, заранее оплаченные добросовестными приобретателями рекламные площади, - прокомментировал ситуацию Владимир Яковлев, пресс-секретарь Департамента СМИ и наружной рекламы. - Они поступают незаконно и должны быть за это наказаны. Если бы эти ребята со своими порой здравыми и очень актуальными идеями обратились к нам в департамент, мы бы, уверен, обсудили всевозможные варианты. И придумали бы какую-нибудь нестандартную, но эффективную кампанию. Разумеется, без использования мата.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также