Происшествия

Трое подмосковных полицейских убили пассажира авто, создавшего им помеху на дороге

Офицеров задержали

- Сотрудник магазина "Пятерочка", гражданин Украины 24-летний Александра Жигуло умер через два дня в больнице после дорожного конфликта, который произошел в ночь на 21 октября, - пояснили в СК России по Московской области. - По предварительным данным, он ехал на пассажирском сиденье в автомобиле "Фольксваген", с водителем которого трое полицейских на "Киа" не смогли поделить дорогу. В настоящее время они допрошены в качестве подозреваемых, им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Как пояснили в следствии конфликт на дороге был довольно банальным "Фольксваген" подрезал "Киа" с молодыми полицейскими. Тогда они догнали "немца" и притерли его к обочине. Из "Киа" выскочили 24-летний Александр Троицкий и 23-летние Илья Цуцков и Александр Ширяев. Они начали бить водителя "Фольксвагена". Тогда за таксиста вступились сотрудники магазина "Пятерочка" 24-летний Александра Жигуло и его жена. Полицейские легко с ним справились и уехали. А Жигуло уже больше не смог подняться. Так и умер в больнице не приходя в сознание.

- По данному факту руководством МУ МВД РФ "Щелковское" назначена служебная проверка, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Московской области. - На время расследования трое приятеле были отстранены от своих должностей.