Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
Boom metrics
Туризм10 декабря 2012 16:09

Новый год в Подмосковье: Вручение "Оскара", живой питон и ледяной бар

"Комсомолка" нашла самые необычные способы встретить 2013-й неподалеку от столицы [часть 3]

В Подмосковье можно встретить Новый год в юрте, пройти мастер-класс по самогоноварению 1 января, провести праздничную ночь на горнолыжном склоне или на корабле.

Подмосковные отели и пансионаты завлекают гостей тематическими программами. В таблице мы собрали несколько любопытных идей. Цены - на человека, в них входят проживание с 30 декабря по 2 января, развлечения, новогодний банкет.

Имейте в виду: в праздники в отелях и пансионатах, как правило, нельзя снять номер на сутки. Только на так называемые «фиксированные заезды» - минимум три-четыре дня.

Отель

Где находится

Как празднуют

Цена вопроса

«Москоу Кантри Клаб»

Нахабино, 15 км от МКАД по Волоколамке

В стилистике «12 стульев»: доклад т. Бендера, вручение грамот союзом коммунальников и дресс-код «Мексиканский тушкан»

от 42 000 рублей

«Атлас Парк Отель»

Домодедово, 28 км от МКАД по трассе «Дон», Каширке или Симферопольскому шоссе

А сюда просто пригласили Boney M.

От 30 200 рублей.

Парк «Дракино»

Серпуховский район, 94 км от МКАД по Симферопольскому шоссе

Возвращение в 80-е: шпроты, сервелат, «Советское шампанское», талоны в столовку, аэробика, «Голубой огонек» и «Утренняя почта»

от 27 000 рублей

Курорт «Яхонты»

Ногинск, 49-й км по Щелковскому или Горьковскому шоссе

Курорт превратят в джунгли с лианами, туземцами, кокосами, Маугли и Каа как символом наступающего года Змеи. Питон - живой, между прочим. Еще будут африканские барабаны, балет «Рио-Рио» и группа «Шао? Бао!» (это те, что в 90-х пели «Купыла мама коныка»)

от 27 500 рублей

Парк-отель «Воздвиженское»

74 км от МКАД по Симферопольскому шоссе

А-ля съемки фильма «2013 друзей Змейоушена»: банкет пройдет в стиле церемонии вручения «Оскара», из снега слепят киногероев, детей развлекут в школе актерского мастерства

от 26 250 рублей

Foresta Festival Park

Чеховский район, 28 км от МКАД по Симферопольскому шоссе или трассе «Дон»

Праздник на сюжет «Снежной королевы», но под него подтянули акробатическо-каскадерско-йоговское шоу, кабаре-балет, фокусников, кавер-группу, поющую зарубежные хиты, и русский фольклорный ансамбль, дрессированных кошек с собаками, конкурсы вроде боя подушками и перетягивания каната. Фишка - настоящий ледяной бар

От 24 500 рублей

Пансионат «Воробьи»

Балабаново, 80 км по Киевскому или Калужскому шоссе

Без экзотики: каток, горка, сауна и банкет в новогоднюю ночь, а 1 января - шашлыки с глинтвейном.

11 000 рублей (три дня, 31.12 - 2.01)

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Отдых под Костромой на 25% дешевле

Татьяна КРЮКОВА, руководитель офиса продаж сети турагентств «1001 Тур»:

- Стоимость трех дней качественного отдыха в Подмосковье сопоставима с недельным туром в Египет: порядка 30 000 рублей с человека. Товар дорогой, но востребованный. В первую очередь теми, кто не хочет или не может уезжать далеко от Москвы, не летает самолетами.

Фишка этого сезона - выезды со своими собаками и кошками. Большинство отелей и пансионатов стали принимать гостей с домашними животными без дополнительной платы.

Можно найти и вариант «простенько, но чистенько» за 8000 рублей с человека. Но будьте готовы к питанию в столовой, советскому минимализму в номерах и существенным дополнительным тратам - за новогодний банкет, горячительные напитки, бассейн, стоянку автомобиля.

Кстати, дорога до отеля - это практически всегда ваша забота, трансфер из столицы предлагают очень немногие места отдыха.

Цены в этом году немного подросли. Но на спрос это не повлияло. Особой популярностью пользуются коттеджи или домики, в которых можно встретить Новый год большой компанией. Аренда домика, например, на шесть человек составит около 70 000 рублей. В эту цену, как правило, входят завтраки.

Сэкономить можно в соседних областях - Тульской, Калужской, Тверской... Отдых под Костромой обойдется в среднем на 25% дешевле, чем в ближнем Подмосковье.