2012-12-17T20:01:06+03:00

Самые необычные способы встречи Нового года в Подмосковье

«Комсомолка» выбрала самые интересные варианты встречи 2013-го неподалеку от столицы
Изменить размер текста:

Подруга хвастается билетами на Кубу, коллеги навострили лыжи - кто в Альпы, кто в Болгарию. Но и в Подмосковье тоже можно встретить Новый год необычно и экзотично. С горными лыжами, яхт-клубами, мулатками, карнавалом... Цены, правда, покусываются. Но что лукавить: дороговизна отдыха в Подмосковье уже никого не удивляет. А с другой стороны, туда можно поехать на своей машине, всего на пару дней, а то и только на новогоднюю ночь.

МЕКСИКАНСКИЕ КОКТЕЙЛИ ПОСЛЕ КУПЕЛИ

В центре «Этномир» предлагают провести праздничную ночь в «кругосветном путешествии». Не выезжая с территории: здесь есть русское подворье, украинский и белорусский хутора, европейские и азиатские улицы, юрты, индейские типи... 31 декабря гостей зовут попариться в бане с ледяной купелью, покататься на нартах с собаками хаски, послушать этномузыку. Предновогодний ужин - на украинском хуторе: с борщом, салом и хреновухой. Сам праздник - с блюдами русской кухни, Емелей и Несмеяной, но с загадыванием желаний по традициям разных народов. А после часа ночи - путешествие «по миру»: азиатская чайная церемония, мексиканские коктейли, встреча с европейским Санта-Клаусом, зимние сказки в датском доме, карнавал в масках - в итальянском...

Бюджет: 5000 рублей, если просто приехать на новогоднюю ночь (в цену входят банкет и развлечения). А можно переночевать в юрте, где помещаются 15 человек. Стоит 14 250 рублей в сутки на всю компанию. Стены войлочные, внутри - камин, раскладушки с постельным бельем. Туалет во дворе, душ в соседней гостинице (там все номера уже раскуплены). Вдобавок к аренде юрты - 6700 рублей с человека за банкет и развлечения, если едете на три дня (с 31.12 по 2.01).

Как добраться: Калужская область, Боровский район, деревня Петрово. 70 км от МКАД по Киевскому или Минскому шоссе.

НОЧЬ НА ГОРНОЛЫЖНОМ СКЛОНЕ

В подмосковных горнолыжных центрах («Яхрома», «Волен», клуб Леонида Тягачева в Шуколове) в новогоднюю ночь работают подъемники.Это для желающих провести праздник спортивно. А для сторонников традиционного подхода (банкет, концерт, анимация, дискотека) - рестораны с видом на снежные склоны. В «Волене», например, отмечать будут в ресторане «Бугель-Вугель» под песни групп Savage и «Комиссар». Главное - не совмещать обильные возлияния с желанием показать класс на трассе, иначе 1 января придется встречать в травматологии.

Бюджет: в клубе Леонида Тягачева вечеринка стоит 8000 рублей. В эту цену входит ски-пасс, подъемники работают до 4 утра. В гостинице мест уже нет. В «Волене» три дня праздника (31.12 - 2.01) с банкетом, проживанием и катанием стоят от 29 700 рублей на человека в стандартном номере, а в домике с сауной - 56 100 рублей. Просто банкет с катанием до 5 утра - 18 150 рублей. В «Яхроме» можно уложиться в 25 000 рублей - с банкетом, безлимитным ски-пассом и проживанием в гостинице с 30.12 до 2.01.

Как добраться: все три центра расположены в 40 - 45 км по Дмитровскому шоссе.

ПОЧТИ МОРЕ

Снег снегом, а на море-то хочется. На этот случай - яхтенно-корабельные варианты. В яхт-клубе «Адмирал» на Клязьминском водохранилище морской антураж будет в интерьерах, а развлечения - зимние: каток, горка, снегоходы, катание на лошадях, баня, барбекю у костра с глинтвейном. На банкете споет группа «Блестящие».

Бюджет: банкет от 7 до 15 тысяч рублей (чем дальше от сцены столик, тем дешевле). Вместе с проживанием в домике в лесу (31.12 - 2.01) - 18 тысяч на человека.

Как добраться: д. Грибки, 6 км от МКАД по Дмитровке. Для тех, кто едет на праздник, - бесплатный трансфер от метро «Алтуфьево».

В подмосковной Коломне есть плавучий отель-корабль «40-й Меридиан Арбат». Стоит на Москве-реке недалеко от исторического центра, напротив Бобренева монастыря. Коломна - город симпатичный и вполне приспособленный для туристов: рядом с кремлем множество кафе и сувенирных магазинов, вокруг - кварталы деревянных и каменных купеческих домов. В Музее исчезнувшего вкуса, посвященном пастиле, экскурсии ведут барышни в старинных нарядах, угощают чаем с разными сортами пастилы, включая помогающую от пьянства.

Бюджет: номер - от 3400 рублей на двоих, панорамная каюта - 5000 рублей (опять же на двоих) в сутки. Новогодний банкет 6000 рублей.

Как добраться: 97 км от МКАД по Новорязанскому шоссе.

САМОВАР НА ШИШКАХ

Едем в подмосковный лес - под Звенигородом, у Саввино-Сторожевского монастыря. Живем в домиках-шале, паримся в кедровой сауне, бане по-белому и бане по-черному, варим уху на костре, пьем чай из самовара, растопленного шишками, стреляем из луков и арбалетов, катаемся на лыжах, коньках и лошадях, слушаем песни под гитару и баян, учимся кузнечному и гончарному делу, а еще - самогоноварению. Таким вот уютным образом предлагают встретить Новый год в шале-отеле «Таежные дачи». Он состоит из домиков разного размера и комфорта (с камином, кухней, баней или без) и арт-отеля «Клен».

Бюджет: 19 250 рублей на человека в самом дешевом номере («Флигель»), 23 750 рублей - в 4-местном домике с камином, и до 80 тысяч рублей в «Доме волхва» с камином и печью ( с 30.12 по 2.01).

Как добраться: по Новорижскому или Можайскому шоссе 43 км от МКАД.

ЧТО ПРЕДЛАГАЮТ ОТЕЛИ

Вручение «Оскара», живой питон и ледяной бар

Подмосковные отели и пансионаты завлекают гостей тематическими программами. Вот несколько любопытных. Цены - на человека, в них входят проживание с 30 декабря по 2 января, развлечения, новогодний банкет. Имейте в виду: в праздники в отелях и пансионатах, как правило, нельзя снять номер на сутки. Только на так называемые «фиксированные заезды» - минимум три-четыре дня.

Цена вопроса от 42 000 рублей От 30 200 рублей. от 27 000 рублей от 27 500 рублей от 26 250 рублей От 24 500 рублей 11 000 рублей (три дня, 31.12 - 2.01)

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Отдых под Костромой на 25% дешевле

Татьяна КРЮКОВА, руководитель офиса продаж сети турагентств «1001 Тур»:

- Стоимость трех дней качественного отдыха в Подмосковье сопоставима с недельным туром в Египет: порядка 30 000 рублей с человека. Товар дорогой, но востребованный. В первую очередь теми, кто не хочет или не может уезжать далеко от Москвы, не летает самолетами. Фишка этого сезона - выезды со своими собаками и кошками. Большинство отелей и пансионатов стали принимать гостей с домашними животными без дополнительной платы.

Можно найти и вариант «простенько, но чистенько» за 8000 рублей с человека. Но будьте готовы к питанию в столовой, советскому минимализму в номерах и существенным дополнительным тратам - за новогодний банкет, горячительные напитки, бассейн, стоянку автомобиля. Кстати, дорога до отеля - это практически всегда ваша забота, трансфер из столицы предлагают очень немногие места отдыха.

Цены в этом году немного подросли. Но на спрос это не повлияло. Особой популярностью пользуются коттеджи или домики, в которых можно встретить Новый год большой компанией. Аренда домика, например, на шесть человек составит около 70 000 рублей. В эту цену, как правило, входят завтраки.

Сэкономить можно в соседних областях - Тульской, Калужской, Тверской... Отдых под Костромой обойдется в среднем на 25% дешевле, чем в ближнем Подмосковье.

Еще больше материалов по теме: «Новый год-2013: Как отмечать»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Юлия СМИРНОВА