2016-08-24T03:30:38+03:00

Цапков выгоняют из зала суда за буйное поведение и сажают в карцер за драку с арестантами

Игорь Черных заявил, что ему "лучше вообще сдохнуть"
Поделиться:
Комментарии: comments8
На скамье подсудимых находятся 6 человекНа скамье подсудимых находятся 6 человек
Изменить размер текста:

В Краснодаре продолжаются слушания по делу кущевской банды, которая в ноябре 2010 года жестоко расправилась с семьей фермера и его гостями (всего 12 человек, среди которых четверо детей). Обычно начинаются заседания спокойно! Адвокаты ОПГ - на скамье подсудимых находятся шестеро: Сергей Цапок и его дядя Николай, Владимир Алексеев, Игорь Черных, Вячеслав Цеповяз, Владимир Запорожец, - заявляют ряд ходатайств, которые, как правило, служитель Фемиды отклоняет. И только потом начинается самое интересное! Обвиняемые требуют лучшего к себе отношения и давят на жалость присяжным.

Перед началом каждого процесса участники кущевской банды переговариваются с родственниками через стекло будки, в которой они и сидят. Некоторым женам, дядям и тетям цапков разрешено присутствовать на процессе. А вот супругу главаря банды Сергея Цапка Анжелу-Марию внутрь не пускают - ей не положено! Женщина первое время не пропускала ни одного заседания, но потом перестала ездить на процессы.

- У нее есть свои дела в станице, - говорит родня Анжелы-Марии.

Супруга же Владимира Запорожца не пропускает ни одного заседания. Она скромно сидит в сторонке и с любовью поглядывает на мужа. На процессе, который был 11 декабря, Запорожец через стеклянную будку жестами показывал жене, что у него проблемы со здоровьем. Прижимая ладонь к груди, он жаловался на сердечную боль. Женщина понимала все без слов.

Однако врача в итоге попросил не он, а Игорь Черных.

- У моего подзащитного в последнее время очень высокое давление - 180 на 110, он жалуется на плохое самочувствие, просим вызвать ему медика, - обратился к судье адвокат Черныха.

Врача для обвиняемого вызвали, он его осмотрел и дал лекарств. Но самому участнику цапковской банды этого оказалось мало.

- Я должен быть в клинике, а не здесь, у меня проблемы со здоровьем, - вдруг стал выкрикивать Черных. Чем очень сильно напугал присяжных. - И вообще, мне лучше вообще сдохнуть!

Угомонить зарвавшегося подсудимого смогли только приставы. Они увели его из зала по просьбе судьи.

- На следующее заседание его можно не привозить, - сказал вслед конвоирам служитель Фемиды.

После того, как страсти улеглись, гособвнитель начал допрос первого свидетеля - осужденного члена банды цапков Андрея Быкова.

- Но Быков уже был допрошен дважды, - негодовал один из адвокатов банды. - К тому же мы не знали, что сегодня он будет вызван и поэтому не подготовились к допросу в полной мере. И вообще, кто изменил порядок допроса свидетелей? Ведь изначально говорилось о том, что будут приглашаться свидетели с первого по 120? А у Быков в этом списке стоит по номером 400.

- Быков вызван на допрос как свидетель потому, что совсем скоро будет этапирован в колонию. Именно поэтому его допрос нужно проводить сейчас, - пояснил прокурор.

Сам Андрей Быков заявил, что хочет давать показания в присутствии своего адвоката - Вячеслава Бражникова.

- Но где он сейчас - не знаю, - сказал Быков.

С адвокатом осужденного пришлось связаться секретарю суда. По телефону Бражников пояснил, что ни в этот день, ни в ближайшее время не сможет присутствовать на заседании. Поэтому судья перенес заседание на следующий день и заявил, Быкову будет предоставлен адвокат.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Дядю Сергея Цапка отправили в карцер

- Почему Николай Цапок (дядя главаря кущевской ОПГ. - Прим.авт) был помещен в карцер? - первое, что спросил у прокурора судья на заседании по делу цапков, которые началось сегодня, 12 декабря.

- Второго декабря он сначала поссорился с одним из арестанотов в СИЗО, который к делу о кущевской банде не имеет никаокго отношения, а потом подрался с ним, - объяснил гособвинитель. - Поэтому за нарушение правил содержания под стражей его и отправили в карцер на 15 суток.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также