2016-08-24T03:30:33+03:00

Какие сюрпризы готовят хабаровчанам на Новый год

«Комсомолка» выясняла, в каком убранстве будет встречать этот самый волшебный праздник краевая столица
Фото: Оксана ШНИТУЛЕНКО
Изменить размер текста:

В витринах магазинов, на фасадах домов уже красуются шарики, снежинки, переливаются гирлянды, деды Морозы и Снегурочки приветствуют прохожих. Главной интригой праздника остается украшение двух центральных елок города – на площади им. Ленина и в парке «Динамо». А там буквально по часам растут праздничные городки.

– Для парка купили украшения из акрила: три огромные снежинки, которые мы разместили на арках входа, и семейство оленей – папа, мама и малыш, – рассказал «Комсомолке» ответственный за создание праздничного городка Антон Ерошенко. – Пополнился и расположившийся на клумбах сказочный лес. Помимо уже «растущих» там световых деревьев в нем появятся 14 новых, среди которых 8 сакур.

Живую флору парка также украсят иллюминацией. Для нее закуплено 130 комплектов новых гирлянд, работники «Горсвета» привели в порядок старые. Увеличится количество столь полюбившихся народу своей эффектностью украшений типа «Сосулька». Правда, размерами они будут чуть меньше предыдущих. Зато для парка их приобрели аж тысячу штук. Обновили и стоящие вдоль дорог и в парках «Ежи».

На прошлой неделе с самого утра и до семи вечера, невзирая на снегопад и мороз, рабочие монтировали главное украшение парка – 25-метровую новогоднюю елку, выставляли ледовые и снежные блоки для того, чтобы мастера смогли начать создание скульптур и ограждений. На площади Ленина эти работы начались неделей позже – с 10 декабря. Там будут монтировать ель поменьше – 20-метровую. Оба новогодних дерева сборные и состоят из металлического каркаса и вставленных в него в виде веток целых елей от 1,5 до 4,5 метров высотой. Для «народной» ели в парке будет использовано 192 деревца, а для главной, на площади – 190.

Убранство новогодних красавиц также будет разниться. Елку в парке «Динамо» нарядят в игрушки, сделанные хабаровскими школьниками. Кроме того, на ее ветках развесят 60 световых игрушек, более 70 шаров, 8 гирлянд серпантина и 26 игрушек из оргалита. Главная ель города, что на площади Ленина, будет выдержана в более строгих тонах и сине-бело-голубой гамме. На нее уйдет около 400 метров гирлянд, 450 шаров и 50 «сосулек».

До 20 декабря в парке и на площади вырастут ледовые городки. Темой для парка «Динамо» стала сказка Ганса Христиана Андерсона «Снежная королева». Северная леди и другие персонажи произведения, выполненные из искусственного снега, встретят посетителей парка уже на входе. В самом парке их будут ждать герои мультфильмов, представители дальневосточной природы, абстрактные фигуры – каждый найдет себе что-то по душе. Всего будет около 27 скульптур, не считая резных ледовых ограждений, и 3 детских горки.

– В прошлом году хабаровчане тепло приняли нововведение – фигуры из снега. Поэтому в этот раз мы решили увеличить их число с трех до 11, причем две из них будут по 12 метров каждая! – приоткрыл некоторые тайны оформления Антон Ерошенко. – А еще – пятиметровое пасхальное яйцо с символикой города. В ледовые фигуры, как и в прошлом году, будут добавлены цветы и рыбы.

На площади Ленина, рассказали «Комсомолке» в министерстве образования, основная тема фигур – сказки Александра Сергеевича Пушкина. Впервые там появятся большие снежные композиции – четыре 15-метровые скульптуры.

Освещать ледовые и снежные скульптуры будут около100 прожекторов, а общая протяженность светодинамических элементов, оформляющих площадь, составит 7 км. Впервые появится подсветка у катка в парке имени Гайдара. Для этого там будут установлены 12 прожекторов.

Работы по оформлению парка закончатся в 20-х числах, но торжественное открытие праздничного городка в парке «Динамо» состоится 31 декабря в 19.00. В этот день в парке планируется праздничная программа, которая завершится фейерверком. С 1 по 7 января, на новогодние каникулы, с 16.00 до 18.00 для подрастающего поколения будут проводить различные конкурсы и развлечения, а с 19.00 наступит черед празднования для взрослых. 1 января в 21.00 в парке повторят запуск фейерверка.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также