2017-09-29T02:56:18+03:00

По карману ли простым гражданам «звездные» юристы, или как найти хорошего консультанта по правовым вопросам?

предоставлено рекламодателем
Изменить размер текста:

Вы давно проходили мимо прилавка с «желтой» прессой? В любое время года и день недели, газеты и журналы буквально кишат броскими скандальными заголовками – кто-то из звезд в очередной раз развелся и женился, кого-то уличили в неуплате налогов, кто-то устроил скандал в модном клубе, а кто-то попросту попался пьяным за рулем своего дорогого авто. За славу, как говорится, приходится расплачиваться – и любой проступок популярного актера, звезды эстрады или телеведущего не без помощи «сарафанного радио» и газетных сплетен сразу же обрастает новыми «ужасающими» подробностями. Как же ведут себя звезды? Очень просто – несколько звонков своему дорогому адвокату или консультация у именитого юриста, и итогом проступка становится не публичное осуждение, а очередной сеанс удачного «черного пиара». Но как быть тем, кто далек от звездного небосвода, то есть, нам, простым гражданам?

Если не называть конкретных имен (они и так на слуху), за примерами далеко ходить не надо – невыплаченные алименты, вождение в нетрезвом виде и даже побои легко сходят с рук нашим кумирам. В независимости от резонанса в обществе и тяжести проступка, звездам удается решить вопрос с административными и даже уголовными кодексами при помощи дорогих посредников – адвокатов, юристов и консультантов. Разумеется, не забывают «провинившиеся» и о нескольких лишних нулях в их гонорарах. Все быстро и, казалось бы, просто - зато об анонимности и конфиденциальности, увы, приходится забыть.

Для тех, кто не успел подняться на Олимп, остаются два пути – искать помощи в конторах юристов, которых хватает в каждом крупном городе или же просить консультацию в Интернете, посещая тематические ресурсы. Как раз о втором мы и поговорим более подробно. Чтобы не быть голословными, рассмотрим все на конкретном примере. Русскоязычной аудитории Рунета уже несколько лет свои услуги предлагает портал Правовед.RU. Как вы уже могли догадаться, портал посвящен правовым консультациям в «онлайн режиме», причем консультациям, как платным, так и бесплатным.

Явными преимуществами подобных порталов является даже не то, что они доступны любому, у кого есть компьютер и выход в Интернет, и даже не то, что вы можете найти ответы на вопросы, не покидая уютного домашнего кресла. На страницах «Правоведа» единовременно находятся десяток-другой консультирующих специалистов, при этом кто-то занимается исключительно конституционным правом, кто-то – семейным, кто-то трудовым или уголовным. Один специалист поможет вам разобраться с защитой прав потребителям, а другой – решить проблему с наследством. Вы можете задать онлайн свой вопрос и обсудить его сразу же, анонимно и без огласки. И не стоит забывать о главном факторе, который в случае с нашими гражданами является ключевым, о стоимости услуг. Несмотря на то, что пользователь получает консультации и ответы на свои юридические вопросы, при этом он либо вообще не платит, либо платит чисто символические суммы, которые в конторе юриста с вас могут взять просто за запись на прием. Даже если вы не ищете консультации – на сайте Правоведа можно получить бесценные знания, которые, возможно, помогут вам в будущем.

Наверное, звездным деятелям в этом плане есть чему поучиться у простых граждан – не звонить в дорогие приемные, а просто зайти на сайт. Никакой огласки, все анонимно, а качество услуг не хуже, чем на приеме у неоправданно дорогого адвоката или другого юриста. Остается надеяться, что таких ресурсов будет появляться все больше, и все больше пользователей смогут находить квалифицированную помощь максимально оперативно и без особого вреда личному или семейному бюджету.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также