2015-02-04T07:59:27+03:00

«Живую классику» покажут по телевизору

Первые туры всероссийского конкурса юных чтецов пройдут в феврале
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Больше двух миллионов учеников шестых классов школ всей России примут участие в конкурсе «Живая классика». Первый отборочный этап пройдет во всех школах страны в феврале, но подать заявку на участие надо будет уже сразу после Нового года.

«Живая классика» - конкурс для учеников шестых классов. Для участия в нем надо выбрать отрывок художественного произведения и прочитать его со сцены. Победители школьного этапа выходят на районные соревнования. Следующий тур проходит между лучшими в регионах. Имя абсолютного победителя назовет жюри всероссийского финального этапа. Оценивать таланты школьников будут очень известные и авторитетные люди: Владимир Познер, Светлана Сорокина, Григорий Остер, Михаил Веллер и другие замечательные артисты и писатели.

- В этом году мы ввели одно новшество: теперь ребятам надо прочитать отрывок произведения не из школьной программы, - рассказала директор по связям с общественностью Международной ассоциации «Живая классика» Элла Щербаненко. - Финал, который пройдет 1 июня, будет трансиловать телеканал «Культура». Так что талантливых школьников теперь увидит вся страна.

Кроме россиян, тексты будут декламировать их сверстники из стран СНГ, Польши и Турции. Возможно, к ним присоединяться школьники из США, Германии, Израиля.

- Основной конкурс проводится для учеников шестых классов, но прошлогодние участники тоже могут проявить себя, - добавила Элла Щербаненко. - У них, правда, будет другое задание - надо написать эссе о своей любимой книжке. Авторов лучших работ ждут призы и подарки, а также почет и слава.

Отрывок из какого произведения выбрать шестикласснику для конкурса? Давайте посоветуем!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также