2018-04-02T14:22:07+03:00

Наши города станут красивее благодаря новым фасадам домов

14 декабря 2012 года были названы победители всероссийского архитектурного конкурса «Фасад-парад», стартовавшего в октябре этого года
Проект-победитель архитектурного конкурса: у наших домов могут появятся вот такие симпатичные «козырьки».Проект-победитель архитектурного конкурса: у наших домов могут появятся вот такие симпатичные «козырьки».
Изменить размер текста:

Конкурс был организован одним из крупнейших отечественных застройщиков ГК «СУ-155» совместно с МАРХИ и МГСУ. Учащимся российских вузов и профильных учебных заведений было предложено попробовать свои силы в архитектурной модернизации фасадов жилых домов серии И-155, входных групп, мест общего пользования с применением материалов и конструкций, выпускаемых Группой.

Из пятнадцати проектов конкурсная комиссия отобрала три самые интересные и профессиональные работы.

Первая премия присуждена студенту МАРХИ Дмитрию Митину, чья конкурсная работа выделялась на общем фоне глубиной проработки задания, оригинальным взглядом на построение фасадной части и входной группы.

Обладателем второй премии стал творческий коллектив Артема Сысолятина и Максима Песова – студентов московского Колледжа архитектуры и строительства № 7 и МГСУ. С минимальным отставанием от лидера конкурсный проект Артема и Максима был признан самым ярким и гармоничным, а также самым выразительным с точки зрения цветового решения.

Третья премия отправится в Санкт-Петербург Ильдару Биккинину, студенту СПбГАСУ.

Заведующая кафедрой «Проектирование зданий и градостроительство», профессор МГСУ, кандидат архитектуры Алевтина Балакина отметила: «Участники конкурса проявили себя как талантливые архитекторы и инженеры. Конкурс предоставил широкие возможности для развития и реализации творческого потенциала студентов. Надеюсь, что креативный подход в решении разнообразных творческих задач, воспитываемый в студенческой среде высококвалифицированными преподавателями-практиками, позволит в будущем изменить облик наших городов в соответствии с мировыми архитектурными тенденциями».

Помимо дипломов и денежных премий, начинающим архитекторам, занявшим первые два места, будут сделаны привлекательные предложения по трудоустройству в одном из конструкторских подразделений ГК «СУ-155».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также