В ульяновских трамваях улыбаются и жонглируют мандаринами

Корреспондент «КП» проехал «зайцем» и получил тигра
Главное дело улыбаться.

Главное дело улыбаться.

Если вы увидели, что трамвай ведет снегурочка, а вместо кондуктора тигр раздает мандарины, то не спешите обращаться к врачу. Это вовсе не галлюцинации, просто вы попали в праздничный вагон. Впервые в Ульяновске 19 декабря прошла необычная акция, которую организовали молодые люди из городского студенческого совета совместно с одной из телекоммуникационных компаний.

В течение дня любой желающий мог бесплатно прокатиться на необычном трамвае маршрута №2, да еще и получить подарки. Вообще-то платить пассажирам все-таки приходилось, но не деньгами, а … улыбкой.

- Это своеобразный новогодний подарок жителям города, - рассказывает одна из организаторов Ксения Гамова, - мы хотели сделать так, чтобы люди чаще улыбались. И хотя бы на один день нам это удалось. Негатива ни от кого не увидели, даже в семь утра хмурые лица пассажиров теплели. Они с удовольствием принимали участие в конкурсах, отвечали на вопросы, а одна бабушка даже попросила второй мандарин, и знаете для чего? Она начала ими жонглировать! Вот такие народные таланты ездят в наших трамваях.

Даже вагонвожатый в образе Снегурочки.

Даже вагонвожатый в образе Снегурочки.

Первая реакция входящих в вагон, конечно же, удивление и даже недоверие, видимо поговорка про бесплатный сыр прочно сидит в головах наших сограждан, ну а вторая – улыбка. А уже потом люди сами по цепочке начинают объяснять вошедшим, что здесь происходит, рассматривают билеты с пожеланием счастья и призы: игрушки, тетради, варежки, мячи, а, выходя, благодарят за интересную поездку. Кстати, мы тоже не остались без презента, организаторы подарили корреспонденту «КП» игрушечного Тигрулю.

- Ехать становится веселее, сразу настроение поднимается, - делится впечатлениями пассажирка Нина Васильевна, которая, кстати, уже приготовила мелочь на проезд, - почаще бы такие акции проводили.

Кроме всего прочего в трамвае устроили еще и съемку музыкального клипа. Группа «ЛИБО в Ялте» пела, а пассажиры выступали в качестве массовки.

Попутно еще и клип сняли.

Попутно еще и клип сняли.

- Клип, как он будет готов, выложим в Интернет, - обещает автор песни Игорь Евдокимов, - пусть все смотрят, это песня актуальная - про любовь в условиях современных средств коммуникации.

Людей на съемку клипа приглашали через социальные сети, планировалось собрать 65 человек, но пришло меньше, видимо из-за мороза.

- Мне холода не страшны, я всегда с удовольствием участвую во всевозможных конкурсах, акциях и розыгрышах, - говорит активный участник мероприятия Максим и тут же демонстрирует нам выигранные когда-то брелок-рулетку и фонарик. А вообще в его активе есть призовые кружки, футболки, магнитики и даже кухонный комбайн. – Но сюда я пришел не ради подарков, а ради веселья и съемок в клипе.

Корреспондент и полученный в трамвае Тигра.

Корреспондент и полученный в трамвае Тигра.

Фото: Игорь УЛИТИН

Веселья, действительно в этот день и на этом маршруте было много. Незнакомые люди становились как бы ближе, общались, вспоминали какие-то забавные истории про новый год, а главное – улыбались.