2016-08-24T03:29:58+03:00

Дочка участника кущевской банды расплакалась, увидев папу на скамье подсудимых

А у еще одного цапка в зале суда поднялась температура и давление
Поделиться:
Комментарии: comments17
Сергей Цапок (слева) и Вячеслав Цеповяз в зале судаСергей Цапок (слева) и Вячеслав Цеповяз в зале суда
Изменить размер текста:

Скоро свидетели по кущевскому делу и присяжные заседатели будут ходить на слушания, как на каторгу. Вот уже несколько заседаний подряд они приезжают в суд, но так и не попадают в зал. Адвокаты обвиняемых постоянно заявляют ходатайства, из-за чего служитель Фемиды отправляет всех сначала на перерыв, а потом - домой. Сами же присяжные в зале не появляются до тех пор, пока не рассмотрят все вопросы, которые поднимают защитники кущевской банды.

На очередном заседании, которое прошло 19 декабря, юрист ростовской коллегии адвокатов Сергей Зацаринин попросил судью дать ему разрешение представлять интересы Сергея Цапка. Его предыдущего защитника - Игоря Скрипку, удалил с процесса за плохое поведение. И главарю ОПГ назначили нового, бесплатного адвоката. Но от ее услуг Цапок отказался и нанял другого юриста.

Первым делом Зацаринин попросил судью дать ему время на ознакомление с уголовным делом.

- Для этого мне понадобится 10 месяцев, - заявил Сергей Зацаринин.

Сидевшие в зале родственники погибших от рук банды людей тут же заволновались. Мол, сколько можно уже растягивать дело. Но судья счел требование адвоката незаконным и посоветовал ему изучать все документы в рабочее время - с девяти утра до шести вечера!

Когда решили этот вопрос, служитель Фемиды объявил перерыв. И пока народ выходил из зала, внутрь зашла заплаканная девочка лет 13-14 - дочь Вячеслава Цеповяза Оксана.

Напомним, на скамье подсудимых находятся: Сергей Цапок и его дядя Николай, Вячеслав Цеповяз, Владимир Алексеев и Владимир Запорожец. Шестого фигуранта - Игоря Черныха судья удалил за плохое поведение на одном из прошлых заседаний. Их обвиняют в убийстве 12 человек в доме кущевского фермера Сервера Аметова и ряде других преступлений.

Девочка увидела отца, сидящего за стеклом «аквариума», и еще больше расплакалась. Ее мать тут же вывела дочь обратно в коридор. Она села на скамейку и уткнулась в телефон, а по ее щекам продолжали бежать слезы.

Ее мать, кстати, на процесс допустили. Она была в кремовой шелковой блузке и с сумочкой «Prada». А вот супругу Сергея Цапка Анжелу -Марию - нет! Она только успевала заглядывать в зал и посылать воздушные поцелуи мужу. Приехала и супруга Владимира Запорожца. Она, к слову, не пропускает ни один процесс.

Когда перерыв закончился, новоиспеченный адвокат Сергея Цапка вновь выступил с ходатайством. На этот раз он просил о смене судьи. После этого снова всех отправили на получасовой «отдых»...

...На этот раз в зале было шумно. Владимир Алексеев по кличке Беспредел сидел в «аквариуме» и зачитывал статью в газете о своей же банде. На некоторых моментах обвиняемые дружно смеялись и даже комментировали текст. Когда в зал зашел судья, Сергей Цапок уселся на пол.

- Обвиянемый, вам не холодно на полу? - спросил служитель Фемиды у него.

- Я долго сидел в СИЗО, меня пытали и били по спине, - объяснил главарь банды. - А на полу мне удобно.

Потом уже на здоровье начал жаловаться Владимир Запорожец:

- Мне плохо очень, у меня шум в голове, я задыхаюсь, у меня высокое давление, а таблеток мне не дают! У меня трясутся руки.

Судья попросил вызвать медика для подсудимого и разобраться с его самочувствием! В итоге выяснилось, что у Запорожца повышенная температура - 37.4, ему дали лекарств и назначили лечение. А если температура не спадет, его обещали увезти в больницу.

В этот день так и не послушали свидетеля - кущевскую пенсионерку, у которой, кстати, тоже высокое давление, но женщина не самочувствие не жаловалась. Она лишь сказала, что на следующее заседание может не приехать - это дорого и здоровье не позволяет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также