Общество

В Мурманской области выбрали самую красивую девушку

Она докажет России, что северянки всех лучше
Выход в смокингах оказался одним из самых ярких: то ли из-за длинных ног участниц, то ли из-за нарядов, больше похожих на купальники.

Выход в смокингах оказался одним из самых ярких: то ли из-за длинных ног участниц, то ли из-за нарядов, больше похожих на купальники.

Фото: Елена КОВАЛЕНКО

Главным и единственным крупным конкурсом красоты в нашем области всегда являлась «Краса Заполярья». Но в этом году у него появился конкурент — впервые у нас прошел региональный этап «Мисс России».

Если надо – похудеем

Впрочем, северянки и раньше прорывались на «Мисс Россию». Например, Екатерина Григорьева, которая в марте этого года вошла в число 15 финалисток данного конкурса. Но попадали туда девушки через кастинг в Москве.

Для участия в региональном этапе в адрес организаторов поступали десятки заявок от северных прелестниц. А кого-то они сами примечали на улице и в клубах. В итоге за корону три месяца боролись 23 девушки, но до финала дошли лишь 12.

Лучшие из лучших определились лишь 18 декабря. На сцене драмтеатра красавицы показали себя в коктейльных и вечерних платьях, шубах и женских смокингах, сильно напоминавших купальники. Ради такого экзамена прелестницам пришлось идти на жертвы: и без того стройные, они худели на 6 килограмм, прощались с натуральным цветом волос и наращивали мышцы в спортзалах. На сцене волнение девушек подводило — каблуки цеплялись за длинные подолы, забывались движения при дефиле. Но что поделать — не у всех из них был опыт с «Красы Заполярья». Да и сами организаторы признались, что дебют конкурса прошел не без помарок.

Победа не продается

Каждый конкурс красоты — магнит для сплетен и скандалов. Вот и организаторы «Мисс России» в Мурманске в свой же дебют попробовали эту горькую пилюлю. Для начала их обвинили в том, что они допускают до участия неангельских девушек. Мол, обнаженные фотографии Екатерины Веселовой да и фривольное видео с ней запросто можно найти в Интернете. Но оказалось, что так участницу хотел скомпрометировать бывший молодой человек. А вот других девушек доброжелатели сразу окрестили «неформатными».

- Для участия в «Мисс России» надо соответствовать жестким требованиям. Например, рост не ниже 174 см, возраст до 23 лет, - вносит ясность генеральный директор организатора конкурса - медиахолдинга «Триумф-Шоу» Игорь Костюченко. - Но я на свое усмотрение мог допустить до участия и тех, кто под них не подходил. Потому что так мы можем дать девушкам шанс показать себя и начать модельную карьеру. А вот победительница, конечно, будет уже в формате. Из-за разговоров вокруг конкурса я даже уволил одного из соорганизаторов, потому что нельзя допускать интриги и сплетни в таком деле.

К слову, на «Мисс России Мурманская область» спонсоры могут купить номинации и самим определить, кого из красавиц они хотят видеть лицом своей компании. А вот победа в пяти основных некоммерческих номинациях не продается ни за какие деньги.

- Моя основная цель — чтобы на всероссийском финале нашу область представила достойная девушка. И могу вас уверить, что никогда не будет в нашем конкурсе такого, что основные места будут куплены, - категоричен Игорь Костюченко.

В итоге титул «Юная мисс» достался Ольге Грушевской, «Мисс зрительский симпатий» стала Юлия Николаева. А вот Злата Стройкина теперь «Мисс Мурманск» - она покорила жюри улыбкой, как у Камерон Диаз. Впрочем, сама девушка считает, что ее интеллектуальные способности доминируют над красотой. «Вице-мисс» стала Марина Лубкова, а вот главная корона конкурса и своеобразно звучащий титул «Мисс России Мурманская область» ушли к Елизавете Учаевой. В свои 20 лет девушка учится в МГГУ на 4-м курсе по специальности «Биология».

К победе красавица отнеслась спокойно — без слез и бурных эмоций.

- Я, конечно, еще не до конца поняла, что победила. Но где-то в глубине была мысль, что это может случиться. Поэтому я уже сейчас думаю о следующем этапе, - рассказала Елизавета.

3 марта Лиза предстанет перед всей страной в конкурсе «Мисс России-2013». Пожелаем ей победы!

Корона первой красавицы Мурманской области и путевка на финал в Москву достались Елизавете Учаевой.

Корона первой красавицы Мурманской области и путевка на финал в Москву достались Елизавете Учаевой.

Фото: Елена КОВАЛЕНКО

ТТХ Елизаветы Учаевой

рост - 177

грудь - 83

талия - 59

бедра - 87

возраст - 21

Первая красавица Мурманской области хочет стать учителем биологии

Первая красавица Мурманской области хочет стать учителем биологии