2018-04-02T14:22:15+03:00

Каждую неделю в телах 39 американцев хирурги забывают разные предметы

А еще - двадцати американцам в неделю оперируют не ту руку, не ту ногу и т.д.
Поделиться:
Комментарии: comments19
Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Каждую неделю в США во время операций врачи забывают в телах пациентов посторонние предметы в 39 случаях, показывает анализ жалоб больных по всей стране.

Исследователи из Школы медицины Университета Джона Хопкинса в Балтиморе также обнаружили, что в неделю хирурги делают 20 раз ошибочные процедуры, и столько же случаев проведения операций не на той стороне тела, где нужно.... То есть двадцати американцам в неделю оперируют не ту руку, не ту ногу и т.д.

Аналитики подсчитали, что за последние двадцать лет ошибок совершено более 80 000. Более того, еще не обо всех стало известно. Обычно забытые в пациенте предметы выявляются только, если он начинает себя плохо чувствовать. А еще врачи осеменяют пациенток спермой не того донора, дают не те таблетки, не в той дозировке, не тогда, когда можно, операцию делают не там, где надо или даже не тому пациенту, которому она была нужна!

Исследователи использовали для анализа сведения Национального банка врачебной информации – федерального ресурса, куда сходится все данные об ошибках медиков. Из-за врачебных ошибок за последние 20 лет было выплачено компенсаций на $1.3 млрд., 6.6% пациентов в результате этих ошибок умерли, 32.9% получили хронические заболевания и увечья, 59.2% отделались временными проблемами со здоровьем.

Статистические данные свидетельствуют, что жертвой врачебной халатности становятся чаще всего люди между 40 и 49 годами, и хирурги именно этого возраста ответственны за более, чем треть врачебных ошибок. Лишь 14% хирургов более старшего возраста совершают роковые промахи.

Остается пожелать нашим соотечественникам, живущим в США, ложась на операцию, не забывать помечать на теле, где надо резать! Нелишне также приклеивать знак: “Поработал – убери за собой”.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных