Общество

«Социальные службы и система опеки в США - ужасны, несправедливы и жестоки»

Россиянка, живущая в США, высказала свое мнение о "законе Димы Яковлева"
"Америка не обладает никаким моральным правом учить Россию или кого-либо еще честности полиции, правосудию или правам человека." - уверяет автор

"Америка не обладает никаким моральным правом учить Россию или кого-либо еще честности полиции, правосудию или правам человека." - уверяет автор

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

При чем тут шовинизм? Ограничение группы лиц в правах на основании гражданства - это общепринятая международная практика. Почему гражданину ЕС можно ехать в США без визы, а мне - нет? Шовинизм?Пока я вижу, что шовинизм - это когда власти штата Нью-Джерси требуют, чтобы моя 6-летняя дочь доказала им, что у нее нет туберкулеза, прежде чем прийти в школу.

Потому что она из России.Шовинисты - это большинство американцев, которые усыновляют русских детей. Большинство американцев, которые усыновляют, усыновляют либо имеющихся на месте черных детей, либо китайцев (самое большое число).Россия и частично Румыния - единственные страны, откуда можно усыновить довольно маленького и белого ребенка. О том, что российские дети в отличие от китайских сильно проблемные, из-за почти стопроцентного внутриутробного алкоголя и даже наркотиков, всем известно.

Все, что Путин говорит конкретно на тему этого закона, юридически верно и политически грамотно. В этом я ему верю, потому что я просто не вижу, к чему ему про это врать. Про реальные политические причины - про то, что международным соглашением можно подтереться, что консулы России не имеют абсолютно никакого юридического статуса в отношении усыновленных американцами детей, которых американская система и семейное право видят как просто американцев, и никакой остаточной юрисдикции там у России нет и никогда не будет.

С каких это пор США вообще стали землей обетованной для сирот? Условия проживания миллионов детей в США и их социальные службы и система опеки - ужасны, несправедливы и жестоки. Об этом в США знают все. Об этом не знаете только вы, потому что вы не живете в США, а они не выносят сор из избы.

Если бы завтра я попала под машину и у меня был выбор, попала бы Клара (дочь. - Ред.) в российскую или американскую сиротскую систему, я выбираю российскую не глядя. А я знаю обе системы. В России я усыновляла ребенка, а в США моя нынешняя начальница в университете - бывший директор социальной службы штата Нью-Джерси.

Ей пришлось подать в отставку, когда за один год в руках ее службы погибло больше детей, чем в неблагополучных семьях.В России проблемы есть, Путин, конечно, часть их замалчивает, и, да, они ужасны. Людей убивают и пытают полицейские, наши детдома жестоки, наше следствие нечестно, а суды коррумпированы. НО в США это все ТОЖЕ ПРОИСХОДИТ.И побои, и изнасилования бутылками, и вымогательство, и нечестные суды - все это в США есть, и навалом.

В Нью-Йорке к тому же полицейские уже и так стреляют во все, что движется, в 9 из 10 случаев застреливая невиновных людей без причин, и в 9 из 10 случаев их оправдывают. Америка не обладает никаким моральным правом учить Россию или кого-либо еще честности полиции, правосудию или правам человека. Европа - да. Но США - не могут.Опубликовано на личной страничке в Facebook. Перепечатывается с сокращениями.

Оригинальный пост опубликован в аккаунте в Фейсбуке