2016-08-24T03:29:33+03:00

Мошенника, укравшего 8 млн. рублей, поймали благодаря публикации в «КП»

18-летнего уфимца Андрея Касьянова полгода искали по всей России
Поделиться:
Комментарии: comments85
Андрей Касьянов после удачной аферы в Башкирии пытался наладить бизнес на Вятке.Андрей Касьянов после удачной аферы в Башкирии пытался наладить бизнес на Вятке.
Изменить размер текста:

Парня, напомним, подозревают в мошенничестве: он продавал несуществующие машины, заработав за три месяца 8 миллионов рублей. Схему Андрей Касьянов придумал такую феерически простую, что Остап Бендер аплодировал бы ему стоя. Андрей давал объявление, что продает машины дешево, оформлял по всем правилам договор, брал предоплату, предлагал немного подождать - и так... сорок раз. Покупатели ничего не подозревали: у Касьянова был офис в бизнес-центре, секретарша, печать...

Обманув 40 человек, 17-летний хитрец-вундеркинд уехал из Уфы вместе со своей невестой Виолеттой. Несколько недель они жили в Москве на съемных квартирах. Андрей Касьянов собирался открыть фирму в столице. Даже название придумал - ООО «Эксклюзив Авто». Офис присмотрел в самом центре, не испугавшись астрономической цены за аренду.

Но этим планам не суждено было сбыться. Андрей понял, что его разыскивают по всей стране. И тогда парочка подалась в Кировскую область. Чтобы не привлекать к себе внимания, юный миллионер не стал снимать квартиру, а поселился в небольшом вагончике-теплушке, в котором на окраине города когда-то жили работники пилорамы.

- Они купили пилораму, хотели лес валить и продавать, даже рабочих наняли, - рассказал житель Кобры Василий. - Пообещали нормальную зарплату. Никто и подумать не мог, что парень в розыске!

Днем Андрей ездил по делам, а его подруга Виолетта терпеливо ждала «дома», топила печку в теплушке. Изредка парочка заходила в магазины неподалеку. Икру красную не покупали, даром что миллионеры. Так - сосиски, хлеб, молоко... Правда, продавцы припоминают теперь: спрашивали, мол, парочку - откуда в наших краях, а те не отвечали.

А вскоре в «Комсомолке» вышла заметка о том, что уфимца разыскивают по всей стране. Кто-то из кобринцев узнал молодого человека и позвонил 02.

- Утром 20 декабря мне сообщили, что парень, фото которого напечатано в газете, живет у нас, - рассказал старший участковый отдела полиции поселка Нагорск Николай Булычев. - Днем я с оперуполномоченным отправился на задержание. Андрея Касьянова и его подругу нашли в вагончике. Девушка сразу заплакала, поняла все. Подошла, обняла его. Парень молчал, голову опустил. Разговаривать они не стали, на вопросы тоже не отвечали. Молча собрали сумки и вышли с нами.

Парочку доставили в отделение полиции. И уже оттуда отправили в Уфу. Против Андрея Касьянова возбудили уголовное дело по статье «мошенничество в крупном размере», ему грозит до шести лет тюрьмы. Его подруга пока проходит как свидетель.

Мы расскажем подробности путешествия этой парочки в ближайшее время.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также