2016-08-24T03:29:33+03:00

В Новосибирске осужденные вовсю лепят снежных баб и пекут торты

Новый год - праздник для всех. Оказывается, нарушителей закона уже захватила предновогодняя суета - прямо-таки не оторвать от приготовлений
Поделиться:
Комментарии: comments2
Вот такого дракона осужденные слепили в прошлом году - городские мастера обзавидуются!Вот такого дракона осужденные слепили в прошлом году - городские мастера обзавидуются!
Изменить размер текста:

Те, кто не занят на работе, дни напролет проводят за лепкой снежных баб. Это занятие давно полюбилось осужденным - уже не первый год на территории колоний-поселений в новогоднюю пору появляются целые снежные городки. Причем ничуть не хуже тех, которые мы видим в парках Новосибирска. Руководство ГУФСИН даже высказывало идею привезти пару-тройку самых удачных скульптур в город и выставить на обозрение новосибирцев. Но мэрия эту инициативу пока почему-то поддерживать не спешит.

- Вы бы видели, какие скульптуры делают наши поднадзорные! - не скрывает восхищения заместитель начальника ГУФСИН России по Новосибирской области Любовь Разбирина. - И в этом году тоже уже начали лепить. А 8 января начнется конкурс между колониями, и мы узнаем, где у нас самые большие мастера.

Но творчеством на свежем воздухе новогодняя программа заключенных, конечно, не ограничится: будут им и концерты, и конкурсы, и рождественские купания - священнослужители уже пообещали, что ближе к Рождеству специально для осужденных будет пробита купель, а может, и не одна. Особенной заботой окружат несовершеннолетних заключенных - чиновники из администраций районов пообещали им сладкие подарки: конфеты и фрукты. А вот взрослым сидельцам подарки если и будут, то от родственников, да и то не всё в колонии примут.

- Меню в новогодние дни тоже будет другим. У нас ведь есть собственная хлебопекарня. И заключенные всегда сами пекут себе торты, пироги, пирожные, печенье… - рассказывает Любовь Разбирина. - Они ведь такие же люди, так же смотрят новогодний огонек, любят атмосферу праздника.

Но, пожалуй, самый главный и ценный подарок, который ждет заключенных, - это рандеву с родными и близкими в кафетерии. Хуже тем, у кого родня живет далеко от Новосибирска - в Новый год их ни звонком не поздравят, ни эсэмэской - мобильники зэкам не положены.

Впрочем, и некоторые надзиратели встретят год Змеи не с родными - присматривать за заключенными надо даже в новогоднюю ночь.

А что бы вы пожелали заключенным в новом году? Пишите свои пожелания в комментариях!

ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ НОВОСИБИРСКА!

Еще больше материалов по теме: «Новый год в Новосибирске»