2016-08-24T03:29:28+03:00

Какая елка в Кузбассе самая высокая?

«КП» выяснила, какие новогодние деревья «выросли» на площадях городов области
Василий КОРОЛЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments6
Похвастаться высотой может и елка, установленная на главной площади Белова: от ее основания до макушки - около 20 метровПохвастаться высотой может и елка, установленная на главной площади Белова: от ее основания до макушки - около 20 метров
Изменить размер текста:

Поставить перед Новым годом на одной из центральных площадей красавицу-елочку - правило непременное для любого кузбасского города. Ну а мы решили сравнить, у кого елка выше.

Самая главная елка области традиционно разместилась на площади Советов в Кемерове Фото: Константин НАГОВИЦЫН

Самая главная елка области традиционно разместилась на площади Советов в КемеровеФото: Константин НАГОВИЦЫН

Великанши от 20 и выше

Самая главная елка области традиционно разместилась на площади Советов в Кемерове. Она одновременно является и самой высокой в Кузбассе - 25,5 метров. Две тысячи искусственных веточек надеты на металлический каркас, причем в каждую из них вмонтировано по 48 разноцветных светодиодов. А венчает главную елку города светодинамическая макушка под названием «Роза ветров».

Новокузнецк

Новокузнецк

В Новокузнецке, по словам работников городской администрации, главную городскую елку решили сделать похожей даже не на общекузбасскую, а на всероссийскую - ту, что стоит в Кремле. Высотой праздничное дерево из южной столицы Кузбасса 23 метра, а поставлено оно по тому же принципу, что и елка в Кемерове - ветки собрали на каркас, только здесь они настоящие. Главная елка Новокузнецка «работает по совместительству» еще и главным новогодним деревом Центрального района, а стоит она на площади общественных мероприятий. Украшена елочка гирляндами с переливающейся иллюминацией и игрушками.

Похвастаться высотой может и елка, установленная на главной площади Белова: от ее основания до макушки - около 20 метров. Кстати, эта пушистая красавица натуральная, привезена из леса. И весит она три тонны! Украшено дерево разноцветными светящимися гирляндами.

Прокопьевск

Прокопьевск

Красавица весом в три тонны

Так получилось, что в Прокопьевске сразу две елки могут поспорить за право называться главной: одна установлена в историческом центре, другая - на Тыргане, около спорткомплекса «Снежинка». Однако тырганскую, сделанную по каркасной технологии, горожане все же считают главнее. Потому что она немного повыше соперницы, «доросла» до 16 метров. После того как елочку смонтировали, ее украсили гирляндами и игрушками. К слову, именно около нее 24 декабря несколько сотен прокопчан устроили предновогодний танцевальный флешмоб, дружно крикнув в конце: «Родной Кузбасс, мы тебя любим!».

Мариинск

Мариинск

В Мариинске на этот Новый год нарядили 15-метровую елку, прибывшую на площадку напротив входа в горсад на улице Ленина прямиком из леса. Такая же высота и у новогодней красавицы в Анжеро-Судженске, которая стоит в Нижнем парке. Срубили праздничное дерево в окрестной тайге.

Главная елка Ленинска-Кузнецкого, «выросшая» на площади около ДК имени Ярославского, чуть пониже — 12 метров. В диаметре же она достигает почти 5 метров и собрана по веточке на искусственный каркас.

Ленинск-Кузнецкий

Ленинск-Кузнецкий

А самая миниатюрная из больших новогодних елок Кузбасса стоит в Юрге, в парке имени Пушкина — ее рост всего 10 метров. Но по красоте эта натуральная елочка своим более рослым подругам ничуть не уступает - вся в новогодних шарах и гирляндах и со звездой на верхушке!

Юрга

Юрга

ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ КЕМЕРОВА!

 
Читайте также