2015-02-04T08:00:01+03:00

Почему я спозаранку вспоминаю Деревянко?

Лучшие актеры и актрисы сериалов 2012 года, по версии «Телепрограммы»
Поделиться:
Комментарии: comments11
Изменить размер текста:

Считанные дни до Нового года, а они все равно идут по расписанию и вносят смуту в праздничную телесетку. Да-да, мы снова о сериалах. В прошлом номере мы вспомнили лучшие из них. А сегодня объявляем имена лучших актеров и актрис сериалов, которые мы вместе с вами смотрели весь год. Предупреждаем: наш рейтинг - исключительно субъективный.

лучшая актриса

1. Ирина Пегова («Зоя», Первый канал); 2. Йоанна Моро («Анна Герман», Первый канал); 3. Ольга Погодина («Отражение», Первый канал)

Ирине Пеговой до сих пор хочется кричать «браво!». Актрису Зою Федорову (в сериале фамилию героини сменили на Федотову) с ее трагической судьбой она сыграла совершенно не на сериальном уровне. Пегова, которой и сейчас всего 34, а на момент съемок было и того меньше, не побоялась изобразить актрису и в зрелом возрасте. При этом в ее глазах читались опыт и житейская мудрость.

Одну из самых заметных ролей года сыграла полячка Йоанна Моро. Тонкая, чувственная актриса сумела прожить на экране жизнь певицы Анны Герман так, что ей поверили. Ольга Погодина выбивается из наметившегося было ряда сериалов в стиле ретро - она играла в остросюжетном детективе, события которого происходят в наши дни. Зато органично воплотилась сразу в два образа. Вдобавок была еще и продюсером проекта, но в наш рейтинг попала, конечно, не за это.

ирина пегова в полной мере раскрыла свой драматический талант

ирина пегова в полной мере раскрыла свой драматический талант

лучший актер

1. Павел Деревянко («Обратная сторона Луны», Первый канал); 2. Дмитрий Муляр («Синдром дракона», Первый канал); 3. Анатолий Руденко («Сердце не камень», «Россия 1»)

Изначально в этой номинации лидировал Дмит­рий Муляр. Актер удивил многогранностью характера, которую он демонстрировал в героях сериалов «Сердце Марии» и «Московский дворик» на Первом. В детективной истории «Синдром дракона» он доказал, что и серьезные работы ему даются легко. Но премьера сериала «Обратная сторона Луны» с Павлом Деревянко спутала все карты. Кажется, в этом проекте Павел сумел прыгнуть выше головы, переиграв самого себя.

Анатолию Руденко можно смело присуждать титул почетного стахановца канала «Россия 1» - премьеры проектов «Дело следователя Никитина» и «Сердце не камень» не остались незамеченными. Посмотрим, чем удивит Анатолий в следующем году.

в «обратной стороне...» павел деревянко и себя показал с неожиданной стороны

в «обратной стороне...» павел деревянко и себя показал с неожиданной стороны

дебют года

1. Анна Кошмал («Сваты-5», «Россия 1»); 2. Яна Крайнова («Дневник доктора Зайцевой», СТС); 3. Елена Лагута («Кровинушка», «Россия 1»)

Пятый сезон «Сватов» был воспринят неоднозначно. Зато молодая актриса Анна Кошмал, сыгравшая проблемного подростка, приятно удивила свежестью образа. Яна Крайнова ради роли в сериале «Дневник доктора Зайцевой» пожертвовала своей фигурой и образом жизни. Она поправилась на 10 кг, полюбила плюшки и забросила танцы. Впрочем, с точки зрения экспертов-мужчин ей это пошло только на пользу - им так и хотелось отправить Яну в другую номинацию: «Красотка года» (см. справа).

Елену Лагуту - Ольгу из сериала «Кровинушка» - мы внесли в топ за веру ее герои­ни в лучшее. На протяжении всего года ее герои­ня вопреки обстоятельствам и часто здравому смыслу надеялась, что будет счастлива. Кстати, как все сложится, желающие узнают уже 29 декабря - в эфир выйдут заключительные серии проекта.

Аня Кошмал - отнюдь не кошмар! простите за каламбур

Аня Кошмал - отнюдь не кошмар! простите за каламбур

красотка года

1. Светлана Ходченкова («Краткий курс счастливой жизни», Первый канал); 2. Татьяна Арнтгольц («Брак по завещанию. Возвращение Сандры», Первый канал); 3. Анна Снаткина («Русская наследница», «Россия 1»)

Вот надень на них хоть бараний тулуп до пят, а энергетика все равно прет наружу. По крайней мере так считают привлеченные к составлению рейтинга мужчины. Ходченкову, например, не смогла испортить даже воспаленная фантазия художника по костюмам, исправно наряжавшего ее в одежду на три размера больше нужного. Все равно Света будила в мужчинах прекрасное. Елена Подкаминская (Виктория Сергеевна из «Кухни») стремительной серной ворвалась в рейтинг под конец года. Будучи в жизни скромной, почти тургеневской девушкой, актриса сумела создать образ стервозной и донельзя сексапильной красотки. При этом в ней ни грана пошлости - один Эрос, прекрасный и чистый.

Даже несколько странные наряды не сумели скрыть природную красоту актрисы ходченковой

Даже несколько странные наряды не сумели скрыть природную красоту актрисы ходченковой

Ну а Снаткина попадает в номинацию за выслугу лет - кабы не она, смотреть это было бы решительно невозможно. Как говорится, Снаткиной сериал не испортишь. Как ни странно, наоборот тоже.

мужик года

1. Владислав Котлярский («Карпов», НТВ); 2. Дмитрий Назаров («Кухня», СТС); 3. Владимир Епифанцев («Кремень», Первый канал)

Владислав Котлярский как-то признался: «Женщинам нравится Карпов, потому что в жизни не хватает настоящих мужиков!» Эх, Володя... Иногда кажется, их совсем нет! Одна отрада - канал НТВ, сериалы которого незаслуженно считают продуктом для обитателей мест не столь отдаленных. Одиноким учительницам и разведенкам тоже нравится. Ну, правда, в любом проекте НТВ есть такие бруталы - и бандита поймают, и кран починят, ну и в любви не дилетанты, само-собой...

эпоха алена делона осталась в прошлом - нынешние женщины грезят котлярским

эпоха алена делона осталась в прошлом - нынешние женщины грезят котлярским

Впрочем, и на других каналах нашлись такие образы. Шеф-повар московского ресторана в сериале «Кухня» - настоящий мужик по российским представлениям. И выпить любит, и профи, и на женщин падок. А вот Владимир Епифанцев, кажется, пересмотрел заграничных боевиков и перенял манеры героев-одиночек. Он один справляется с армией недругов. Занимательно, но вторично. Потому-то только третье место.

смена амплуа

1. Максим Аверин («Склифосовский», «Россия 1»); 2. Глафира Тарханова («Развод», Первый канал); 3. Алексей Серебряков («Синдром дракона», Первый канал)

Амплуа - вещь коварная. С одной стороны, иметь его хорошо. С другой - оно засасывает, и не каждый рискнет вырваться. Аверин вот решился и стал не ментом, а врачом. Когда в руках актера вместо пистолета оказался младенец, в стране резко выросли продажи одноразовых бумажных платочков. Глафира Тарханова тоже шокировала зрителей. В первые минуты сериала на ее героиню как из рога изобилия должны были посыпаться все мыслимые беды и трагедии - это же Тарханова! Как вдруг в «Разводе» она предстала немного стервозной дамой. Может быть, беременность на актрису повлияла? На съемках она узнала, что ждет малыша.

А вот если бы настоящий врач держал так новорожденного, его бы уволили. но аверину, конечно, можно

А вот если бы настоящий врач держал так новорожденного, его бы уволили. но аверину, конечно, можно

Алексей Серебряков пошел еще дальше. Мы привыкли, что если его герой-следователь раскрывает какое-то громкое дело, то доводит его до конца, и только в последних сериях раскрывается интрига. А в «Синдроме дракона» его персонажа убили в конце первой же серии. Вот подарок-то зрителю!

провинциалка года

1. Наталья Бардо («Вероника. Потерянное счастье», «Россия 1»); Светлана Смирнова-Марцинкевич («Дорога в пустоту», Первый канал); 3. Юлия Пересильд («Санта Лючия», «Россия 1»)

Когда говорят «плохой сериал», часто имеют в виду вот такие истории про несчастных девочек из глухомани, добротой которых пользуются все кому не лень в злом и бездушном городе. Но многим нравится. Потому и снимают мелодрамы в два притопа в таком количестве. Но если постараться, и в этом месиве можно отыскать отдельные жемчужины. Актриса Наталья Бардо отлично изобразила провинциальную Золушку, которой, разумеется, потом сказочно повезло, и она встретила-таки миллионера. Наталья долго была участницей проекта «Дом-2» на ТНТ, поэтому изображать эмоции умеет на «отлично». А вот Светлана Смирнова-Марцинкевич и Юлия Пересильд играли куда более реалистичные истории - их героини, до дна испив чашу мытарств и лишений, обрели простое человеческое счастье без всяких там счетов в банках и вилл на морях.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также