2015-02-04T08:00:02+03:00

Записаться на прием к врачу через интернет пока можно только в Амурской области и на Чукотке

В Хабаровске прошло заседание рабочей группы, обсудившей внедрение «Электронного правительства» на Дальнем Востоке
Поделиться:
Комментарии: comments3
С 1 января 2013 года в субъектах ДФО начнут выдавать универсальные электронные картыС 1 января 2013 года в субъектах ДФО начнут выдавать универсальные электронные карты
Изменить размер текста:

Заседание, на котором обсудили вопросы готовности инфраструктуры доступа граждан к государственным и муниципальным услугам, провел заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в ДФО Александр Левинталь.

Так, единая электронная система записи на прием к врачу реализована только в Амурской области и Чукотском автономном округе. В Приморском крае внедрение находится в завершающей стадии.

Услуга «Запись в детский сад» через Интернет уже внедрили в Амурской и Сахалинской областях.

В настоящее время в пяти из девяти субъектов округа работают 18 центров, оказывающих государственные и муниципальные услуги по принципу «одного окна». Десять из них открыли в 2012 году. Охват населения этими центрами составляет от 7% в Хабаровском крае до 68,5% взрослого населения в Камчатском крае.

Кроме того, с 1 января 2013 года в субъектах ДФО начнут выдавать универсальные электронные карты.

- Важно, чтобы универсальная электронная карта стала для гражданина востребованным инструментом получения максимального количества услуг в удобной форме, а не просто еще одной пластиковой карточкой в кармане», - сказал Александр Левинталь.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: