2015-02-04T08:00:02+03:00

«Лучшие голоса России» прозвучали на хабаровской сцене

Для ценителей оперного искусства 23 декабря стало настоящим праздником – на сцене Хабаровского краевого музыкального театра выступили лучшие исполнители «Санктъ-Петербургъ Опера».
Изменить размер текста:

Хабаровчан порадовали вечной классикой – фрагментами из произведений «Пиковая дама», «Севильский цирюльник», «Травиата», «Золушка», «Мистер Икс», и многое другое. Концерт состоялся в рамках реализации проекта о сотрудничестве, в том числе и в творческой сфере, заключенного между правительством Хабаровского края и Санкт-Петербургом.

Государственный Камерный музыкальный театр ведет активную гастрольную жизнь, каждый год открывая для себя все новые горизонты, от концертных залов США до Салехарда.

– Наш театр задуман как театральная лаборатория, все время ищет что-то интересное, в нем проверяются новые формы, идеи. Но самой главной остается музыка. Хотелось показать, что сделано нами за 25 лет, – рассказал на пресс-конференции, художественный руководитель-директор театра Юрий Александров. – Мы привезли роскошный состав певцов. Поскольку мы бедные, мы не можем держать барахла. В нашем театре подобрана самая сильная в России труппа, лучшая по качеству исполнения и по оснащению, и она должна работать.

Артистов «Санктъ-Петербургъ Опера» зовут к себе крупнейшие театры страны – Большой, Мариинский. Но труппа не боится ездить и в небольшие поселки.

– Мы открыли для себя Ямал, выступали на самой крайней точке России – Яр-Сале (село Ямало-Ненецкого автономного округа. – Ред.). Там живут только белые медведи, немного крепко пьющих мужчин и женщины, – поделился впечатлениями от гастролей Юрий Александров. – Когда мы играли для них веселый концерт, зрители плакали. Такая реакция очень удивила нас. На вопрос, почему они плачут, люди ответили: «Мы думали, что уже никогда не услышим, что к нам уже никто никогда не приедет». И я поклялся, что каждый год мы будем их навещать, хотя лететь туда надо на вертолете, 40 минут, причем все время над рекой. А он разваливается прямо на ходу, просто отлетают запчасти, и в нем сидит труппа моя, зеленая от ужаса. Откуда такая развалюха? Оказывается, нам еще выдали хороший вертолет, на котором детей возят в школу.

Теперь и у Хабаровска появилась возможность для творческого обмена. Возможно, уже этим летом состоятся первые полномасштабные гастроли, не исключается и создание совместных проектов, в том числе и с выездом артистов Музыкального театра в Санкт-Петербург.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также