Москва

Московское такси вводит тариф «Золотой»

Цены на поездки в ближайшие дни вырастут в два раза
Цена, которую потребует таксист в конце поездки, может неприятно удивить.

Цена, которую потребует таксист в конце поездки, может неприятно удивить.

Из Сокольников до площади трех вокзалов - тысяча рублей. А до Манежной площади - 1,5 тысячи. Такие и даже более высокие тарифы на такси-перевозки начнут действовать в Москве в ближайшие дни.

- В сегменте эконом-класса наши поездки подорожали на 25% с 26 декабря. С 28-го они дорожают на 50%. а 30, 31 декабря и 1 января тариф мы увеличиваем вдвое, - рассказывает исполнительный директор компании “Командир.Такси»Наталья Новикова.

По ее словам причина повышения цен в резком росте заказов.

- Это правда, в предпраздничные дни спрос на перевозки вырастает в 2-3 раза, - подтвердил «КП» председатель московского городского комитета профсоюза столичных таксистов Игорь Мартемьянов. - И, разумеется, все хотят на этом заработать.

Как пояснили «КП» в профсоюзе, за одну только новогоднюю ночь таксист, если повезет, может заработать от 30 до 50 тысяч рублей. Правда, только в том случае, если работать самостоятельно, «от бордюра», а не ездить по вызовам.

- У нас в эти праздничные дни к любой поездке плюсуется только 250 рублей, поэтому сверхдоходы водителей не ждут, - пояснила «КП» замдиректора компании “Такси 956” Юлия Ефимова. - А вот те, кто работает индивидуально, могут рассчитывать на щедрых клиентов, кому срочно нужно уехать, и ждать такси даже 30 минут просто некогда.

Обзвонив десяток такси-фирм, «Комсомолка» выяснила: заранее на новогоднюю ночь никто заказы не принимает.

- Мы пробовали, но клиенты все поддатые и просто забывают, что такси два дня назад заказывали, - рассказла «КП» диспетчер одной из компаний. - Поэтому работаем только по факту. Время ожидания в новогоднюю ночь - от 30 до 60 минут. Да, город пустой, пробок нет, но очень много заказов. Так что придется ждать, ничего не поделаешь.

Юлия Ефимова советует заранее изучить новогодние тарифы такси-фирм и только потом звонить, потому что цена, которую потребует таксист в конце поездки, может неприятно удивить.