2018-04-02T14:22:35+03:00

Путин отменил «мобильное рабство»

Президент подписал закон о сохранении номера мобильного телефона при смене оператора
Поделиться:
Комментарии: comments15
Президент подписал закон о сохранении номера мобильного телефона при смене оператораПрезидент подписал закон о сохранении номера мобильного телефона при смене оператораФото: Александр БОЙКО
Изменить размер текста:

С первого декабря следующего года все пользователи сотовых телефонов смогут сохранить за собой абонентский номер при смене оператора. Закон об этом подписал президент России.

Для того чтобы перейти к услугам другой сотовой компании, абоненту достаточно будет написать заявление. При этом за пользователем не должно быть задолженностей по связи.

После этого старый оператор должен исключить номер из своей базы и передать его той компании, услугами которой захотел пользоваться человек. Для этого будет создана база данных перенесенных номеров, расходы по ее созданию и обслуживанию лягут на операторов.

На этапе подготовки законопроекта предполагалось, что смена оператора не должна ударить по карману потребителя. Однако эксперты разумно предположили, что абоненты начнут бегать от одного оператора к другому, что дополнительной нагрузкой ляжет на оператора. Поэтому, для того чтобы пользователь более взвешенно отнесся к смене оператора, последним разрешено брать за эту операцию деньги, но не более 100 рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также