2016-08-24T03:29:07+03:00

В Благовещенске задержали банду, торговавшую наркотиками

Свои услуги и визитки парни распространяли через интернет
28.mvd.ru
Изменить размер текста:

Курительные смеси с наркотиками трое парней распространяли среди молодых благовещенцев с начала года. Клиентов находили через интернет, в соцсетях рассылали визитки с перечнем товара и своими контактами. За дозу брали от 500 до 1500 рублей. Заказ покупатель делал смской, потом расплачивался за товар электронным платежом и получал сообщение с координатами дозы. Красочные пакеты, спрятанные в пустые сигаретные пачки, преступники прятали прямо на улице.

- Сотрудники уголовного розыска установили лиц, причастных к распространению курительных смесей. Полицейские провели несколько контрольных закупок, приобретенные ими курительные смеси были переданы на исследование. Специалистами экспертно-криминалистического центра УМВД России по Амурской области установлено, что в смесях содержаться наркотики - гашишное масло и героин. Помимо этого в их составе были листья мать-и-мачехи, шалфея и других лекарственных препаратов растительного происхождения, - сообщают в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

В декабре задержали троих наркоторговцев: ранее судимого за сбыт наркотиков жителя Новосибирска и двух благовещенских студентов-старшекурсников.

В квартире одного из них полицейские обнаружили 34 готовых к продаже свертка. Один наркоторговец сейчас находится в СИЗО, для остальных мера пресечения еще не избрана. Уголовное дело возбуждено по статье 228 "Сбыт наркотиков", по этой статье преступникам светит 3 до 10 лет лишения свободы.

- Призываем молодых людей и девушек, причастных к сбыту курительных смесей на территории Благовещенска добровольно обратиться в органы внутренних дел. Установка их данных вопрос времени, - предупреждают полицейские.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также