Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-7°
Boom metrics
В мире28 декабря 2012 11:14

Берлускони будет тратить ежедневно сто тысяч евро на алименты

В день Рождества по-тихому завершился самый громкий в Италии бракоразводный процесс

Бракоразводный процесс Сильвио Берлускони начинался три года назад с громкими заявлениями итальянского премьера в прямом эфире на телевидении. Затем СМИ долго упражнялись в прогнозах по поводу раздела имущества и самого крупного в Италии семейного бизнеса.

Закончилось же все тихо-мирно и в обстановке полной секретности. Отдел гражданских исков миланского городского суда принял бракоразводный вердикт господина Берлускони Сильвио и госпожи Ларио Вероники в Рождество. В день, когда в Италии не выходит ни одна газета, и папарацци сидят по домам за праздичными столами.

Супруги взаимно отказались от обвинений в адрес друг друга по поводу ответственности за развод. Согласно документу, бывший премьер обязуется платить своей бывшей жене три миллиона евро в месяц.

Ларио, со своей стороны, отказалась от первоначальных претензий на общую недвижимость - виллу «Бельведере» площадью 120 тыс.метров в пригородах Монцы. Ее стоимость оценивается в 78 миллионов, и только содержание обходится 1,8 миллиона в год, сообщила миланская «Корьере делла сера». Бизнес, принадлежащий Берлускони, тоже избежал дележа.