Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Общество4 января 2013 16:00

Брижит Бардо: Путин сделал для защиты животных больше, чем все президенты Франции вместе взятые!

Актриса грозится попросить гражданство России, если французские власти не откажутся от эвтаназии слонов, а Жерар Депардье вот-вот станет обитателем села Степанчиково
Брижит Бардо призналась, что восхищается Владимиром Путиным

Брижит Бардо призналась, что восхищается Владимиром Путиным

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Французская актриса Брижит Бардо, известная своей активной позиции по вопросам защиты животных, в пятницу, 4 января, заявила, что готова обратиться к российским властям с запросом о получении гражданства России, если во Франции не откажутся от планов усыпить двух больных цирковых слонов в Лионе.

«Если те, кто обладают властью, будут иметь трусость и бесстыдство убить двух слонов, Бэби и Непала, я потребую российское гражданство, чтобы бежать из этой страны, которая все больше напоминает мне кладбище для животных», - приводит ее слова агентство France-Presse.

Легендарная актриса также не стала скрывать своего восхищения Владимиром Путиным. По ее словам, российский лидер сделал для защиты животных больше, чем все президенты Франции вместе взятые. В интервью газете Nice-Matin Бардо, в частности, сказала: «Я считаю его гораздо более человечным. Всегда, когда я прошу у него что-то, он мне помогает».

В защиту больных туберкулезом слонов уже было проведено несколько акций, но административный суд и префектура Лиона пока остаются непреклонными в своих решениях.

Тем временем актер Жерар Депардье, которому Владимир Путин уже предоставил российское гражданство, присмотрел себе дом в Подмосковье. Живописное местечко расположено поблизости от села Степанчиково Домодедовского района Московской области. Между прочим, новым местом жительства Депардье, возможно, станет то самого село, которое, по преданию, было описано в повести Достоевского «Село Степанчиково и его обитатели». Неслучайно Депардье так восхищается русской литературой.

- В России хорошо жить. Необязательно в Москве, которая для меня слишком крупный мегаполис, - признался актер, который не любит городской толчеи и пробок на дорогах. - Я обожаю вашу страну, ваших людей, вашу историю, ваших писателей. Я предпочитаю жить в русской деревне, в России мне знакомы чудные места.

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Одно из таких мест – подмосковные Белые Столбы, где находится Госфильмофонд России, которым руководит давний друг актера Николай Бородачев. Депардье не раз признавался, что вблизи березового леса он чувствует себя прекрасно. Село Степанчиково – всего-то в нескольких километрах от Белых Столбов. И хотя знаменитому французу уже предложили квартиру в Москве, он пока предпочитает жить за городом.

193

Депардье сделал запрос на получение российского паспорта, и он был принят. В четверг президент России Владимир Путин подписал указ о предоставлении ему российского гражданства.

Предположительно, российский паспорт будет вручен прославленному актеру в субботу во время встречи Жерара Депардье и Владимира Путина в Сочи.

Из Сочи Депардье направится в Мордовию. Православное Рождество актер планирует встретить в Саранске, где сейчас находится его друг, руководитель Госфильмофонда Николай Бородачев.

- Жерар Депардье хочет посетить Кафедральный собор в честь Св. Феодора Ушакова в Саранске, - рассказал нам Николай Михайлович. – Мы познакомились с ним лет 6-7 назад на профессиональной почве. И очень сдружились. Жерар часто гостит у нас в Белых Столбах. Я ему говорю в шутку: «Ты, наверное, незаконнорожденный сын какого-то русского казака. Твоя прапрабабушка согрешила, когда казаки вошли в Париж в 1814 году». Он смеется, но не отрицает такую возможность. Он прекрасно знает русскую литературу, особенно поэзию. Когда французы захотели снять фильм «Распутин», Депардье утвердили на главную роль без проб и без грима. По-моему, это о многом говорит.

Сейчас он планирует играть другого героя русской истории – Емельяна Пугачева. Фильм будут снимать по истории пугачевского бунта, написанной Пушкиным. Госфильмофонд собирается поучаствовать в этом проекте.

Напомним, что в декабре 2012 года Депардье заявил, что возвращает свой французский паспорт. Это произошло после того, как премьер-министр Франции назвал решение Депардье переехать в Бельгию - «жалким поступком». Эти слова сильно обидели артиста.

«В России нет мелочности, она полна великих чувств!»

В четверг Депардье обратился в открытом письме к российским журналистам в связи с получением паспорта РФ.

Открытое письмо опубликовано на сайте "Первого канала". В своем послании актер с теплотой отзывается о России, обо всем, что связывает его с нашей страной. В частности, он вспоминает, что его отец в свое время был коммунистом и слушал "Радио Москвы". Депардье рассказал о своей любви к нашей природе, людям, истории, писателям и Владимиру Путину. Но в то же время актер отметил "ограниченность" российской прессы, в которой "представлена только одна идея".

Полный текст письма:

Обращение к российским журналистам:

Да, я сделал запрос на получение паспорта, и я рад, что мой запрос был принят.

Я обожаю вашу страну, Россию, ваших людей, вашу историю, ваших писателей.

Мне нравится здесь делать фильмы, в которых я работаю вместе с такими актерами, как Владимир Машков.

Я обожаю вашу культуру, ваш образ мышления.

Мой отец в свое время был коммунистом и слушал Радио Москвы! Это тоже часть моей культуры (далее).