Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Происшествия5 января 2013 7:50

В Альпах разбились восемь туристов из России

Их снегоход упал в пропасть со стометровой высоты: шесть человек погибли. Тела россиян во вторник вернутся на родину, а выжившему водителю снегохода грозит тюремный срок
Источник:kp.ru
Юдины всегда отдыхали вместе с детьми.

Юдины всегда отдыхали вместе с детьми.

Все восемь разбившихся в итальянских Альпах туристов оказались российскими гражданами. Как сообщил журналистам генеральный консул РФ в Милане Алексей Парамонов, пятеро погибших и один выживший в аварии являются жителями Краснодара, прибывшими на горнолыжный курорт по приобретенным у российского оператора путевкам.

Двое других (один из них тоже погиб) также являются гражданами РФ, по информации консульства, они работали в Италии в сфере турбизнеса.

Трагедия произошла в минувшую пятницу на горнолыжной трассе Чермис, что в провинции Тренто (север Италии). Что именно там произошло – пока не совсем понятно: по предварительным данным, компания из 8 россиян ночью спускалась на арендованном ими снегоходе с вершины горы, на которой находится ресторан. Однако по какой-то причине снегоход уклонился от освещенной дорожки, пробил заграждение и свалился в почти стометровую пропасть.

В итоге шестеро из восьми россиян погибли на месте, двое военным вертолетом были доставлены в госпиталь. Их состояние медиками оценивается как средней тяжести.

Выжившие Борис Юдин и Азат Агафаров в данный момент находятся в больнице города Тренто.

Пять погибших туристов были жителями Краснодара. Генконсул России в Милане подтвердил эту информацию и назвал фамилии погибших россиян.

Это Кравченко Денис, Кравченко Ирина, Слепцов Вячеслав, Юдина Юлия, Юдина Людмила и Пшеничная Рафиля. Еще двое российских граждан — Юдин Борис и Агафаров Азат — получили серьезные травмы и в настоящее время находятся в больнице в городе Тренто.

Ирина Кравченко всегда брала в горы своего сына Дениса. Оба погибли

Ирина Кравченко всегда брала в горы своего сына Дениса. Оба погибли

Заядлые путешественники Людмила и Борис Юдины не впервый раз отдыхали в Альпах. В очередное путешествие супруги взяли с собой дочь Юлию. В горы отправились вместе с друзьями 45-летней Ириной Кравченко, ее сыном Денисом и 52-летним Вячеславом Слепцовым.

Путевки друзья приобрели в местном турагентстве, а в Италии их встречали старые знакомые 52-летняя Рафиля Пшеничная и ее муж - 58-летний Азат Ягафаров. Супруги эмигрировали из России несколько лет назад и работали в туристическом бизнесе.

Супруги Рафиля Пшеничная и Азат Ягафаров работали в Италии в турбизнесе

Супруги Рафиля Пшеничная и Азат Ягафаров работали в Италии в турбизнесе

Отметим, что в семье Юдиных живы остались двое - отец и сын. 18-летнего Вячеслава Юдина спасло то, что в последний момент отказался от ужина и решил отдохнуть в отеле. А его отец, Борис, сейчас в больнице.

Родственники в Краснодаре узнали о страшной трагедии от самого Бориса.

- Он позвонил своему другу, рассказал, что случилось и попросил подготовить родных и близких, - рассказала нам сестра Бориса из Ростова Светлана, - не представляю, как Боря все это перенесет, он ведь безумно любил свою семью. Жена и дети были для него смыслом всей жизни (читайте далее)

ПОДРОБНОСТИ

Туристы выбрали закрытую трассу

Прокуратура города Тренто начало расследование причин трагедии на горнолыжном склоне в Чермиз, где минувшей ночью насмерть разбились шестеро российских туристов.

В "Спортинг отель Чермиз" КП подтвердили, что погибшие россияне были клиентами их ресторана, расположенного в горах на высоте двух тысяч метров. Однако комментировать происшествие персонал гостиницы отказался.

По информации местной газеты "Адидже", после ужина, около десяти часов вечера, россияне отправились домой на арендованном снегоходе в сопровождении соотечественников: хозяйки гостиницы и ее мужа, который сел за руль.В ночное время все горнолыжные спуски в этом районе закрыты, за исключением трассы "Олимпия - 3" - наиболее пологой и безопасной. Однако по дороге снегоход свернул на "Олимпию - 2", "черную" олимпийскую трассу. На неосвещенной местности водитель не справился с управлением и машина, пробив ограждения, вылетела с дороги и упала с обрыва высотой 100 метров (читайте далее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Погибшие туристы из Петербурга сами спровоцировали сход лавины

Похожая трагедия произошла в четверг днем. В 13.44 в Хибинах на перевале Кукисвумчорр (Кировский район, Мурманская область) сошла снежная лавина. Под ней остались двое петербуржцев.

Это 27-летняя Ольга Гордеева и 48-летний Геннадий Флеров. Оба отправились семейными парами в горнолыжный поход (читайте далее)

ВАЖНО!

Трагедия в Альпах: проклятая гора и преступная беспечность

Глава отдела туризма североитальянской области Трентино Тициано Мелларини, комментируя в местной печати трагедию на склоне Чермис, был предельно лаконичен: - Нарушены все возможные правила безопасности, трудно найти здравый смысл в подобных действиях. На горнолыжных трассах запрещено пользоваться механическими транспортными средствами без специального разрешения, уточнили «КП» в отделе туризма Трентино. Также строго запрещено использовать грузовые прицепы для перевозки людей (в нем находились двое несовершеннолетних: погибшие Юлия Юдина и Денис Кравченко). Результат теста на алкоголь, который был взят в больнице у двух выживших россиян, может пополнить список нарушенных запретов. Для Азата Агафарова, работавшего около года в местной гостинице и находившегося за рулем снегохода, это грозит обвинением в непредумышленном убийстве (читайте далее) А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Юноша, потерявший семью в итальянских Альпах, прилетел в Краснодар В ночь на воскресенье в Краснодар чартерным рейсом прилетел из Италии 17-летний Вячеслав Юдин, семья которого разбилась на снегоходе в итальянских Альпах. Мама и сестра юноши погибли, отец остается в больнице города Тренто с тяжелыми травмами. Сам Вячеслав остался невредим случайно: в тот вечер он отказался от ужина и не поехал вместе со всей компанией в ресторан. В Краснодаре парня встретили родственники и психолог МЧС РФ (читайте далее)

Глава отдела туризма североитальянской области Трентино Тициано Мелларини, комментируя в местной печати трагедию на склоне Чермис, был предельно лаконичен: - Нарушены все возможные правила безопасности, трудно найти здравый смысл в подобных действиях.

На горнолыжных трассах запрещено пользоваться механическими транспортными средствами без специального разрешения, уточнили «КП» в отделе туризма Трентино. Также строго запрещено использовать грузовые прицепы для перевозки людей (в нем находились двое несовершеннолетних: погибшие Юлия Юдина и Денис Кравченко).

Результат теста на алкоголь, который был взят в больнице у двух выживших россиян, может пополнить список нарушенных запретов. Для Азата Агафарова, работавшего около года в местной гостинице и находившегося за рулем снегохода, это грозит обвинением в непредумышленном убийстве (читайте далее)

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Юноша, потерявший семью в итальянских Альпах, прилетел в Краснодар

В ночь на воскресенье в Краснодар чартерным рейсом прилетел из Италии 17-летний Вячеслав Юдин, семья которого разбилась на снегоходе в итальянских Альпах.

Мама и сестра юноши погибли, отец остается в больнице города Тренто с тяжелыми травмами. Сам Вячеслав остался невредим случайно: в тот вечер он отказался от ужина и не поехал вместе со всей компанией в ресторан.

В Краснодаре парня встретили родственники и психолог МЧС РФ (читайте далее)