Спорт

Александр Побегалов: «Николай Цыган и Алексей Краснокутский, по моим ощущениям, останутся работать и играть в «Шиннике»

Ярославская команда продолжает готовиться к стартующему весной второму этапу первенства ФНЛ

Фото: Елена ВАХРУШЕВА

Сегодня, 14 января, футболисты ярославского «Шинника» на синтетическом газоне одноименного стадиона провели тренировку, на которую были приглашены средства массовой информации. Занятие, несмотря на снежную и ветреную погоду, продлились около полутора часов. На тренировке присутствовали как нынешние футболисты «черно-синих», так и новобранцы. По окончании занятия главный тренер ярославской команды Александр Побегалов поделился первыми впечатлениями от тренировок.

- Мы привыкаем друг к другу, - отметил Александр Михайлович. – Восстанавливаем то, над чем раньше работали. Есть и молодая группа футболистов, которая вместе с нами работает. Не все так сразу быстро и гладко получается на занятиях, но думаю, что все поправимо. И мы поймем, для чего эти упражнения нужны в будущем для нашей игры.

- Вместе с командой тренируется и группа новобранцев. Какова их дальнейшая судьба?- Вместе с командой тренируется и группа новобранцев. Какова их дальнейшая судьба?

- Сейчас клуб надеется заключить контракт с Дмитрием Мичковым и Евгением Гапоном, вернулся в команду и Владимир Корытько. Есть ребята из молодежного состава: Леонид Родионов, Максим Бобылев, Максим Сидоров, Александр Паутов. Сейчас мы думаем, кого дальше привлекать к работе с основным составом.

- Следующий сбор запланирован в Турции. Уже известны соперники по контрольным матчам?- Следующий сбор запланирован в Турции. Уже известны соперники по контрольным матчам?

- Вчера у нас завершились все организационные вопросы, и завтра должны окончательно определиться с местом сбора, у нас будет запланировано три контрольные игры. Соперников пока не знаем.

- Вы можете подтвердить, что команду покинули Даниил Гриднев и Фарход Васиев?- Вы можете подтвердить, что команду покинули Даниил Гриднев и Фарход Васиев?

- Да, эти футболисты приняли решение покинуть команду. Видимо, они имеют более интересные предложения, нежели те, которые сделал им «Шинник» в виде новых соглашений по фонду заработной платы. Это их право, и мы с пониманием к этому относимся. Надеюсь, что мы сможем восполнить эти кадровые моменты.

- Ситуация с вратарями в команде разрешена?- Ситуация с вратарями в команде разрешена?

- Буквально сегодня, я думаю, вопрос с вратарями будет закрыт. Николай Цыган и Алексей Краснокутский, по моим ощущениям, останутся работать и играть в «Шиннике».