2018-04-02T14:23:00+03:00

Чудо-фото с огоньком

Снимки молодого фотографа-любителя из Екатеринбурга облетели весь мир [уникальные фото и видео мастер-класса]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Создание своего последнего фотошедевра со спичками Станислав продемонстрировал для «КП».Создание своего последнего фотошедевра со спичками Станислав продемонстрировал для «КП».
Изменить размер текста:

…Мы перешагнули порог квартиры уральского фотохудожника Станислава Аристова, чьи работы сегодня обсуждаются в Интернете. Большая комната, на полу расставлены штативы, свет, на полках - объективы, затемнители… И целый мешок коробок со спичками! Здесь создаются фото-шедевры.

- Снимать начинаю обычно под вечер, - рассказывает «Комсомолке» Станислав. - Можно спокойно развернуться в комнате, и не будут отвлекать ни солнце, лишние блики, ни дневные заботы…

Как и все гениальное, идея создавать фотокомпозиции из спичек возникла совершенно случайно, а первая работа - «Линия времени» - обыкновенная горящая по горизонтали спичка. Более сложным экспериментом стало создание «бабочки», при котором он столкнулся с первыми проблемами:

- Если с огнем справиться довольно просто - он следует, куда направишь, - то дым просто разлетается по комнате, и невозможно заранее предугадать, в какой момент и где он окажется именно таким, какой тебе нужен для картинки.

Спички оказались чрезвычайно хрупким материалом: при любом неверном движении созданная для фото «модель» ломается, и нужно проводить подготовительный этап заново. Вообще, весь процесс представляет собой набор фрагментов, из которых потом склеивается общая картинка. Отдельно снимаются спичка, огонь, дым, и в результате композиция собирается, как конструктор, на компьютере в фотошопе. Каждая стадия требует небывалого терпения и большого количества спичек. Станислав долго привыкал не только к капризам огня и дыма, но и к обожженным пальцам.

«Звезда в шоке! Блин, обычная спичка, а что может получиться при нестандартном взгляде на простую вещь!» - один из откликов к работам уральского фотохудожника в Интернете. Как только Стас выложил первые композиции из спичек в Сеть, ему посыпались предложения о продаже работ.

- Поначалу хотелось даже начать зарабатывать этим на жизнь, но как только я задумался об этом всерьез, интерес пропал, - говорит Станислав. - Когда ко мне приходит человек и говорит: мол, делай то, что я хочу, потому что плачу тебе деньги, то желание творить не возникает. Поэтому специально создавать по чьему-то заказу я не стремлюсь. Желающие купить мои фото находятся сами. Под Новый год, например, популярностью пользовалась елка, и некоторые специально звонили и спрашивали, можно ли ее опубликовать. Обращались из многих мировых газет.

По признанию Станислава, одним из самых приятных моментов стало обращение обыкновенного человека, который попросил оригиналы файлов фото со спичками, чтобы их распечатать метр на метр и повесить в спальне над кроватью. Жаль только, что снимки с огоньком талантливый фотограф больше не делает.

- Спички были чистой воды экспериментом, - объясняет Станислав. - Сделав около шестидесяти фотографий, я понял, что все остальное - это повторение и попса. Сейчас хочется делать что-нибудь осмысленное, с подтекстом.

Фото: Станислав АРИСТОВ

Еще больше чудо-фотографий

Снимки молодого фотографа-любителя из Екатеринбурга облетели весь мир..Андрей КАЗАНЦЕВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также