2016-08-24T03:27:52+03:00

Амурский суд разобрался с двойными квитанциями за ЖКУ

Но спор между группой компаний «Комфортное жилье» и АКС все-таки продолжится, но уже в стенах Хабаровского арбитражного суда
из архива "КП".
Изменить размер текста:

Начиная с октября в Благовещенске царит настоящая коммунальная неразбериха - почти 14 тысяч горожан получают сразу по две квитанции за «коммуналку». Народ негодует: как так - суммы в квитанциях одинаковые, а вот организации - разные, кому платить - не ясно!

Напомним, первую квитанцию выставляет РКЦ «Энергокомфорт «Амур», вторую - новый расчетный центр «ИРЦ «Амур» (созданный группой компаний «Комфортное жилье», куда входят такие «управляйки», как «Управление жильем», «Коммунальная компания» и «Управление жильем города Благовещенска»). Неразбериха началась из-за того, что, создав свой собственный центр, эти управляющие компании в одностороннем порядке расторгли договор на выставление счетов с ООО «Энергокомфорт «Амур» и стали делать это самостоятельно. Вторые, несогласные с таким «выпадом», тоже продолжали рассылать квитанции. Разобраться в этой непростой ситуации пытались и местная власть, и прокуратура. Не получилось! Тогда за правдой все дружно обратились в Амурский арбитражный суд. На днях здесь вынесли свое решение - управляющие компании не нарушали закон и вправе выставлять счета самостоятельно.

- Для нас точка в этой истории поставлена, - считает юрист компании «Комфортное жилье». - Рано или поздно мы бы все равно добились правды. Между тем решение суда вступит в законную силу только через месяц, за это время «Энергокомфорт» Амур» может обжаловать решение в вышестоящей инстанции, а значит, разбирательства продолжатся. Мы просим людей просто набраться терпения… И еще, не стоит ходить по расчетно-кассовым центрам в поисках правды, создавая при этом очереди, обращайтесь в свои управляющие компании, там все разъяснят. Тем же, кто оплачивал коммунальные услуги по квитанциям «Энергокомфорт» Амур», мы советуем принести в управляющую компанию копии платежных документов, там помогут оформить необходимые заявления на перерасчет или другие функции в части начисления и получения платы.

Между тем «Амурские коммунальные системы» действительно планируют обжаловать решение суда. Так что в этом месяце многие благовещенцы снова обнаружат в своих почтовых ящиках две квитанции. И кто знает, какой вердикт вынесет кассационная инстанция.

ВАЖНО!

Куда звонить, если с «управляйкой» начались проблемы

8 (4162) 49-14-43 - приемная управления ЖКХ города Благовещенска.

8 (4162) 22-16-82 - жилищная инспекция по Амурской области, обращаться по вопросам некачественной работы управляющих компаний и неисполнения обязанностей по техническому обслуживанию жилых домов.

8 (4162) 37-61-60 - справочная служба городской администрации по вопросам защиты прав потребителя.

8 (4162) 77-50-05 – горячая линия прокуратуры Амурской области.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

17 - многоквартирных домов не могут поделить управляющие компании

971 миллион рублей задолжали «управляйки» «Амурским коммунальным системам» за воду, тепло и свет

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также