В мире21 января 2013 11:34

Доминик Стросс-Кан расплатился за любовь

Глава МВФ отдал «изнасилованной» горничной $1,5 миллиона

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Бывшему руководителю Международного валютного фонда все-таки пришлось понести наказание за свои романтические похождения. Полтора миллиона долларов он вынужден был отдать служащей одного из отелей Нью-Йорка Нафиссату Диалло. Женщина обвиняла крупного чиновника в изнасиловании. Теперь дело окончательно улажено.

Напомним, эта история произошла в 2011 году. Поначалу Стросс-Кан все отрицал, потом говорил, что «сексуальные услуги ему были оказаны по взаимной договоренности», но теперь, как видно, все оказалось не так просто. Это не первый скандал, в который попал Стросс-Кан из-за своей любвеобильности. Но тут он погорел. Некоторые американские СМИ прямо указывают, что 33-летняя Нафиссату Диалло зарабатывала на жизнь не только как горничная, но и как профессиональная проститутка. И когда в число ее клиентов попал обеспеченный и влиятельный Доминик, она просто не смогла удержаться от искушения пошантажировать его.

План путаны сработал — теперь она богатая и завидная невеста. А Стросс-Кан из-за этого скандала покинул все свои посты и не смог выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Франции.