2015-02-04T08:02:05+03:00

«Тайна века» - кто такие «соотечественники»

У меня лично на тему определения «соотечественников», истинных и мнимых, было много дискуссий с государственными мужами, отвечающими за миграционную политику в стиле «проходной двор»
Дмитрий СТЕШИНспециальный корреспондент отдела политики
Поделиться:
Комментарии: comments353
Изменить размер текста:

Для начала мне всегда заявлялось, что никаких «русских» в природе нет, а потому им невозможно дать приоритетное право на въезд в РФ.

Из этих государственных речей плавно вытекало, что раз в стране нет коренного, автохтонного населения, на ее территорию можно переселять кого угодно - хоть марсиан, хоть негров преклонных годов. Но сначала - Среднюю Азию, ибо «наша Родина - СССР». А других способов определить «соотечественника» в природе нет - только принадлежность к сгинувшей Империи, давно уже развалившейся на независимые государства.

И чем больше меня в этом убеждали, тем четче я чуял какое-то подлое лукавство в этих словах. Хотя бы потому, что секрет в определении «со-отечественник» кроется в самом этом слове. «Соотечественник -это русский или представитель иных коренных народов, проживающих на территории Российской федерации, не имеющий национальных государственных образований за ее пределами».

Введи мы вместе с визами эту чеканную трактовку слова «соотечественник», миграция приобретет порядок сама собой. Русский? Татарин? Мордвин? Милости просим без очереди! Турок? Китаец? Узбек? Пожалуйста, только на общих основаниях. Но это невыгодно «гастарбайтерскому лобби». То, что оно могущественно и существует, мы, увы, поняли слишком поздно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Новым законом об упрощенном принятии гражданства не смогут воспользоваться мигранты

 
Читайте также