2016-08-24T03:27:37+03:00

«Ижмаш» будет участвовать в тендере на производство управляемых ракет «Вихрь-1»

«Ижмаш» будет участвовать в тендере на производство управляемых ракет «Вихрь-1»
«Ижмаш» собирается участвовать в конкурсе на производство ракет «Вихрь-1».«Ижмаш» собирается участвовать в конкурсе на производство ракет «Вихрь-1».Фото: Константин ИВШИН
Изменить размер текста:

По информации Интерфакса, военное ведомство готово заплатить за противотанковые управляемые ракеты «Вихрь-1» 14 млрд рублей. Естественно, это ориентировочная сумма, так как заказ будет размещен по итогам тендера. То есть он будет отдан тому, кто предложит самые выгодные условия. «Ижмаш», безусловно, будет бороться за деньги Минобороны.

В непростой ситуации, в которой находится еще не завершившее стадию банкротства предприятие, они будут очень уместны. Более того, на «Ижмаше» утверждают, что способны выполнить заказ, так как имеют для этого все необходимые мощности.

- Мы собираемся участвовать в конкурсе, и у нас есть возможности для производства этой техники, - сообщила нам пресс-секретарь научно-производственного объединения Елена Филатова.

Выпуск противотанковых ракет может быть налажен в течение ближайших трех лет. Для этого предприятию могут потребоваться дополнительные рабочие руки. Впрочем, Филатова сказала, что говорить о найме людей и покупке станков можно будет только после проведения тендера.

СПРАВКА «КП»

Авиационный ракетный комплекс «Вихрь М» с управляемыми ракетами «Вихрь-1» был принят на вооружение в 1990 году. Он предназначен для поражения широкого спектра бронированных наземных, надводных и малоскоростных воздушных целей на дальностях до 10 000 м включительно. Комплекс включает в себя сверхзвуковые ракеты с высоким поражающим действием, многоканальные средства связи и автоматического прицеливания, различные системы управления огнем, объединенные информационно и технически в единый блок. Все это позволяет обеспечить полную автономность средств поражения после пуска.

Еще больше материалов по теме: «Концерн "Калашников"»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также