Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics
Туризм23 января 2013 14:50

Еду в Италию, а визу получаю французскую. Это обман?

На вопросы читателей "КП" отвечает Сергей Винский - основатель крупнейшего форума для самостоятельных путешественников
Источник:kp.ru

Фото: Юлия СМИРНОВА

Как всего за час собрать документы для шенгенской визы? Об этом Сергей Винский уже рассказывал читаелям "Комсомолки". Но многих смутил вот какой факт: собирался Сергей на шопинг в Италию, а за визой пошел в посольство Франции:

"У меня вопрос: когда в следующий раз будете визу открывать — как объясните почему вы полетели в Италию, когда виза открывалась во Францию? Это такой маленький недочет, который всегда замечают. И в следующий раз могут мультивизу не открыть — не удивляйтесь… ".

"Сергей, то есть Вас совсем не смущает факт, что Вы вводите в заблуждение Консульство Франции относительно своих планов? И рекомендуете соотечественникам действовать так же?"

Вот что отвечает Сергей ВИНСКИЙ, основатель крупнейшего российского интернет-форума для самостоятельных путешественников:

- Для теортиков, которые утверждают, что шенгенскую визу надо делать той страны, куда я еду, объясняю: открыв французскую шенгенскую визу, я совершенно не обязан первым делом ехать во Францию.

Во-первых, штамп в ваш паспорт ставится в первой стране Шенгенского соглашения, где самолёт совершает посадку. Винский Сергей просто лошара и предпочитает прилететь в Берлин, откуда взяв билет на поезд поедет в Париж. Или он ещё больший лошара, так как хочет взять авто в прокат и поехать в Париж на автомобиле. Или он не лошара, а просто ему подарили билеты в Берлин бесплатно….Тысячи причин того, что я прибыл в Берлин и получил в паспорт немецкий штамп. И это не означает того, что я не был в Париже.

Во-вторых: я никого не обманываю. То, что я откажусь от брони отеля, сразу как только получу французскую шенгенскую визу? Да, откажусь, так как через 2 недели лечу в Милан обновить свой зимний гардероб.

А ещё через 2 недели, я лечу в Париж (!!!). Да ребята, я лечу в Париж, так как из Парижа у меня куплены билеты до острова Мартиника в Карибском море, а потом я прилетаю с острова Гваделупа (который там же находится) опять в Париж и оттуда возвращаюсь домой. И появится у меня в паспорте штемпель аэропорта Шарль де Голя, а так же аэропорта Орли, откуда я улетаю в Заморские территории Франции…

Задайте свой вопрос Сергею Винскому!