2015-02-04T08:02:13+03:00

Зачем Ходченковой укоротили юбку

На этой неделе стартовал сериал «Метод Лавровой-2». Мы решили выяснить у его сценаристов, что нового ждет поклонников телефильма. Итак, пять наивных вопросов...
Поделиться:
Комментарии: comments9
Изменить размер текста:

1. Сколько серий в новом сезоне? И все-таки что это: детектив, фантастика, боевик?

Если в первом сезоне фильм состоял из 40 выпусков, то второй - лишь из 20. Жанр - иронический детектив. Есть здесь и погони, и взрывы. Во многих новых делах, за которые берется Екатерина Лаврова, присутствует мистический элемент. Сейчас, например, герои расследуют серию убийств, которые связаны со скифской мумией. Следующее дело будет иметь отношение к таинственному дому деревенского колдуна...

2. Почему в первых сериях речь идет лишь о преступлениях, совершенных в Институте археологии?

Второй сезон «Метода Лавровой» поделен на пять равноценных блоков. Каждый из них, в свою очередь, состоит из четырех серий, объединенных расследованием какого-то одного дела. Все они совершенно разные. И происходят в разных местах... Получается, что каждый понедельник курсанты во главе с Лавровой начинают расследование преступления, а в четверг - заканчивают его. И так - пять недель подряд.

3. Что ни день - то новое убийство. К чему такая кровожадность?

Таковы прихоть авторов и законы развития сюжета. Действительно, убийства происходят достаточно часто - если не в каждой серии, то через серию точно. Каждое новое преступление добавляет работы курсантам и Кате Лавровой. Дела от серии к серии становятся все сложнее и запутаннее.

4. Почему особое внимание уделяется курсанту Долгову (актер Павел Прилучный)?

Каждая неделя - бенефис отдельного курсанта. В каждом новом блоке на первый план выходит какой-то один студент. На него и ложится основная сюжетная нагрузка. К примеру, блок под номером 1 (серии с 1-й по 4-ю) имеют подзаголовок «Бенефис Долгова». Во 2-м блоке мозгом выступает Шишкарев, в 3-м - Варя и Миско, в 4-м - староста группы Саблин.

5. Какие изменения ждут главную героиню фильма?

В новом сезоне Катя становится более женственной. Это выражается прежде всего в костюмах. Всю полицейскую форму шили на заказ (а не покупали готовую, как прежде), идеально подогнав по фигуре. Девушкам укоротили юбки. Впрочем, в форме Лаврова ходит только в университете. Вне вуза она начинает дефилировать на каблуках, в летящем платье, с красивыми прическами. По мнению сценаристов, это в очередной раз позволит доказать: женщина, оказавшись на сложной работе, может оставаться утонченной.

Катя Лаврова в исполнении Светланы становится более женственной и,  как водится, начинает отлынивать от работы.

Катя Лаврова в исполнении Светланы становится более женственной и, как водится, начинает отлынивать от работы.

Светлана Ходченкова - о своей героине:

«Катя наконец-то займется своей личной жизнью!»

- Ваши коллеги по съемочной площадке рассказали, что в новом сезоне Лаврова будет еще более женственной. Хотя, если честно, я не понимаю, куда еще более...

- Конечно, это касается скорее какого-то внешнего облика, хотя ко второму сезону Катя внутренне тоже очень изменилась. Она стала более мягкой, более нежной, сдержанной. Просто в новом сезоне показывается ее личная жизнь, личностные качества женские - на первом плане. В общем, теперь меньше расследований (ее орлы этим занимаются), а сама она наконец-то занимается своей жизнью, как женщине и положено.

- По ходу действия вы вносили какие-то правки в сценарий, предлагали свои идеи?

- Конечно! Я этот персонаж знаю лучше, чем кто бы то ни было. Как я могу не вмешиваться в жизнь своего же персонажа? Но это все творческие обсуждаемые моменты. Просто по всем спорным вопросам мы стараемся дискутировать, не оставлять на откуп зрителю. Потому что если я что-то не пойму, то не поймет и зритель.

«Метод Лавровой-2». Понедельник - четверг, 21.00. СТС

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также