2015-02-04T08:02:14+03:00

Директора группы благовещенских «управляек», тратившего чужие платежи на свой лад, будут судить

Более 150 томов уголовного дела, возбужденного в отношении Антона Тарана, наконец переданы в суд
Изменить размер текста:

Длившееся полтора года следствие по делу известного в городе деятеля сферы ЖКХ Антона Тарана окончено. Все 163 тома уголовного дела переданы в суд. Напомним, директор восьми управляющих компаний, обслуживающих порядка двухсот жилых домов в Благовещенске и Белогорье, обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, Антон Олегович не перечислил «Энергокомфорту» платежи граждан за коммуналку в размере более 15 миллионов рублей.

- Подследственный распорядился данными средствами по своему усмотрению, направив их на цели предпринимательской деятельности, - говорит помощник прокурора города Благовещенска Виктория Литвин.

Сам Таран считает, что дело в отношении его было возбуждено незаконно и активно готовится к суду.

- Я не понимаю, за что меня собираются судить. Деньги были направлены в том числе на погашение пеней и долгов, взысканных с меня судом, в те же самые АКС. Это не «распорядился по собственному усмотрению», это «исполнил решение суда». Платежи граждан я исправно перечислял, у меня есть на руках все платежные поручения и иные банковские документы. Экспертиза документов была проведена с серьезными ошибками. Сам следователь это подтвердил, а на следующий день отказал мне в проведении повторной экспертизы. Ему лишь бы дело быстрее в суд передать. Я не считаю себя в чем-то виноватым и иду в суд со спокойной душой. Если предстоящий процесс сравнивать с игрой в карты, то у меня на руках все козыри, а у обвинения - одни шестерки! - уверенно сообщил нам в телефонном разговоре Антон Таран.

Дело принято судом к производству 22 января. В течение 30 суток с этой даты по закону должно быть принято решение о начале судебного разбирательства. Если вина Антона Тарана все-таки будет доказана, то он рискует попасть за решетку на срок до четырех лет. Кстати, подавляющее большинство жалоб, поступающих от амурчан в правоохранительные органы, в частности в прокуратуру, касаются именно сферы ЖКХ. Так, за прошлый год в органы прокуратуры поступило 2300 таких обращений. Все они, как правило, касаются деятельности управляющих компаний, в том числе и финансовых нарушений.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также