2015-02-04T08:02:24+03:00

Ухтинка, заставившая плакать Пугачеву, едет на финал шоу «Фактор «А»

Для Юлии Самойловой закончился отдых между съемками проектами, начинается работа
из архива героини
Изменить размер текста:

- 28 января я вылетаю в Москву! Все это время я держала голос в «форме», - рассказывает корреспонденту «КП» финалистка популярного телешоу «Фактор «А» Юлия Самойлова. - Голосовые связки, как мышцы, нужно постоянно тренировать, разогревать, держать в тонусе, иначе нельзя...

Что ожидает 23-летнюю ухтинку на финале, не знает даже она сама - организаторы проекта, который смотрели миллионы телезрителей, все держат в секрете. Репертуар трем оставшимся после пения «на вылет» участникам конкурса, подберут профессионалы - ориентируясь на вокальные данные молодых претендентов. А имиджем нашей северной звездочки займется сама Алла Пугачева, по крайней мере на одном из последних выступлений, она, пораженная способностями Юли и ее мужеством (девушка в инвалидном кресле пробилась на проект и обошла десятки здоровых претендентов) обещала это сделать.

Несмотря на все секреты, одно известно точно — работать придется много. Репетировать, репетировать и снова репетировать, а в конце недели - отчетный концерт, по итогам которого 1 участник выбывает.

Большая сцена, серьезная борьба, а началось все... с мамы, которая просто предложила Юле попробовать себя в этом конкурсе. И бойкая ухтинка решилась:«Еду!» Сначала прослушивание у педагога из «Гнесинки»

- После первого куплета меня остановили и сказали, что голос у меня хороший, - рассказывает Юлия.- А потом педагог добавила, что не пропустить меня в следущий тур из моральных соображений не может.

Такое решение не очень порадовало ухтинку, ведь она еще до начала конкурса заполнила анкету, в которой написала: судить ее нужно без каких-либо поблажек на ее инвалидное кресло, а только за голос.

Дальше - больше. По лицам звезд в жюри ( а это была и сама Пугачева, и Лолита Милявская, и Игорь Николаев) было видно: эта конкурсантка в их шоу - явление уникальное. - Я собралась с духом и спела. А после не верила глазам: примадонна плакала и кричала «Браво!», - вспоминает Юля.

А уже за кулисами Киркоров, встретив Юлю, сказал: произвести такое впечатление на Аллу уже давно никто не мог.

Последней песней, которую ухтинка спела в «Лужниках», была песня самой Примадонны «Свеча горела на столе». Во время выступления ухтинки она вновь расплакалась, закрыв лицо руками.

И в итоге Юля, опередив конкурентов, стала одной из трех финалистов телешоу. После такого триумфа счастью не было предела. Организаторы отправили ее домой до февраля отдохнуть и набраться сил перед самым важным испытанием в шоу.

Если Юля так поразила московских звезд на конкурсе, что же будет в финале? Нам же пока остается только болеть за нашу землячку, которая имеет все шансы удивить страну и голосом, и характером.

КСТАТИ

Посмотреть сам конкурс зрители смогут 2 и 9 февраля, а финал начнут транслировать 16 февраля на телеканале Россия 1. А узнать все подробности закулисья вы сможете на нашем сайте.

Наша справка

«Фактор А»— российская версия британского проекта The X Factor— музыкального шоу талантов. Всех конкурсантов выбирают на публичных прослушиваниях.

Первый выпуск программы вышел на телеканале «Россия-1» 1 апреля 2011 года. По результатам зрительского голосования и голосования жюри победителем первого сезона проекта стал Сергей Савин. В качестве награды он получил контракт на съемку видеоклипа и запись сольного альбома, а также ротацию песен на одной из радиостанций. . Эркину Холматову, занявшему второе место , вручили специальную награду от Аллы Пугачевой— «Золотую звезду Аллы», 30 000 евро и 5-летнее обучение в музыкальном училище имени Гнесиных.

Победителем второго сезона Алексей Сулима, получил 50 000 долларов США и ротацию песни на радиостанции».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также