2016-08-24T03:27:22+03:00

Катерина фон Гечмен-Вальдек: «У Алексея Воробьева почти не действует левая рука»

Продюсер певца и актера рассказала «КП» о его состоянии после аварии в Лос-Анджелесе [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments389
Пока Алексей с трудом разговаривает и врачам сегодня сложно давать какие-то гарантии и прогнозыПока Алексей с трудом разговаривает и врачам сегодня сложно давать какие-то гарантии и прогнозыФото: Мила СТРИЖ
Изменить размер текста:

Популярный актер и музыкант Алексей Воробьев сейчас находится в реанимации в Лос-Анджелесе.

Его родители срочно оформляют американские визы, чтобы вылететь к пострадавшему сыну.

Напомним: 22 января кабриолет музыканта попал в ДТП, подробностей которого сам Алексей не помнит.

Как выяснилось, последствия аварии оказались серьезными. А ближайшие концерты пришлось отложить на неопределенное время.

- Как только новость о ДТП разлетелась по Сети, многие предположили, что это пиар-ход.Вопросы остаются и сейчас: на какой из трасс это произошло и при каких обстоятельствах? Как сейчас выглядит автомобиль Воробьева?

Эти вопросы мы постарались задать Катерине фон Гечмен-Вальдек, которая много лет работает с ним и узнав о случившемся, срочно вылетела в Лос-Анджелес к своему подопечному:

- От нас вообще не исходило никаких заявлений об аварии. Информация пошла от организаторов конкурса красоты в Улан-Удэ, которым мы были вынуждены сообщить, что Алексей не сможет участвовать в запланированном на 29 января мероприятии, - объяснила Екатерина.

- Никаких комментариев СМИ мы тоже не давали. Журналисты атакуют мать Алексея, требуя подробности проишествия, во время которого она находилась в другом часовом поясе, и никто не думает о том, что у нее ребенок лежит с диагнозом «кровоизлияние в мозг». И, поверьте, в такой ситуации ей не важно, на корочке дыни ли он подскользнулся или врезался в бордюр.

Для того, чтобы остановить поток обвинений и спекуляции в прессе семьей было принято решение опубликовать один из снимков МРТ сделанного Леше

- У Алексея поражена правая доля головного мозга, которая отвечает в том числе и за музыку, за художественные, творческие вещи. - говорит Катерина. - Все, кто хоть чуть-чуть знает Лешу понимают, что для него нет жизни без работы. Алексей в сознании, но мы ему, естественно, не говорим, что никто сейчас не может дать прогноз, сможет ли он петь...

У Леши парализована левая сторона тела, к счастью, не целиком: не двигается рот с левой стороны, трудно есть, глотать, не очень действует и левая рука. Врачи стопроцентного восстановления в такой ситуации не гарантируют, но, зная какой он боец, мы надеемся на лучшее. Лечить Лешу пока будем здесь, потому что его нельзя перевозить. Но нас консультируют лучшие российские медики.И мы просим журналистов проявить понимание и милосердие в этой ситуации, и не беспокоить семью и близких артиста.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Для того, чтобы развеять все слухи о том, что случившееся не выдумка Катерина фон Гечмен-Вальдек отправила в нашу редакцию снимок МРТ головного мозга Алексея. Мы попросили врач-невролога дать экспертное заключение по этому медицинскому документу, который и подтвердил все заявления продюсера.

- Вижу МРТ головного мозга, где в височно-теменной области определяется очаг кровоизлияния, - анализирует кандидат медицинских наук, врач-невролог научно-медицинского центра «Софиатрия» Виктор Косс. - Розовое пятнышко - это так засвечен негатив, поэтому в области мозжечка никакой проблемы нет. Это геморрагический посттравматический инсульт. Зона поражения достаточно обширная - 20-25 процентов одного полушария мозга. Лобные доли, которой в большей степени отвечают за интеллект, почти не пострадали, сильного отека нет.

Катерина фон Гечмен-Вальдек отправила в нашу редакцию снимок МРТ головного мозга Алексея

Катерина фон Гечмен-Вальдек отправила в нашу редакцию снимок МРТ головного мозга Алексея

Жизненно важные центры (дыхание, сердце) не повреждены. В принципе, повреждение компенсируется за счет молодого возраста за счет того, что другие части мозга возьмут на себя работу над утерянными функциями. В этой области как раз частично находятся двигательные зоны, поэтому с движением здесь проблема есть. Рядом находится центр речи и он, возможно, тоже немного пострадал, поэтому и проблемы с речью. Но в таком возрасте все компенсируется, 80-процентная вероятность, что организм восстановится.

Для того, чтобы восстановить движения, речь существует много современных методов реабилитации. Заочно состояние пациента можно назвать тяжелыми или средней степени тяжести. Естественно, что последствием травмы стала частичная потеря памяти (Алексей не помнит, как произошла сама авария: - Прим. ред) - защитная реакция организма, чтобы мозг быстрее восстановился.

Алексея Воробьева парализовало.После аварии у певца случилось кровоизлияние в моз

Напомним, что трагедия произошла 22 января в Лос-Анджелесе, где Алексей записывал свой новый альбом. В кабриолет певца, который направлялся в студию звукозаписи, на полной скорости врезался автомобиль. Воробьева срочно доставили в реанимацию, где он находился в течение двух дней. Из-за произошедшего все ближайшие выступления артиста приостановлены на неопределенное время. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Певец Алексей Воробьев разбился в жутком ДТП в Лос-Анджелесе

Напомним, что трагедия произошла 22 января в Лос-Анджелесе, где Алексей записывал свой новый альбом. В кабриолет певца, который направлялся в студию звукозаписи, на полной скорости врезался автомобиль. Воробьева срочно доставили в реанимацию, где он находился в течение двух дней. Из-за произошедшего все ближайшие выступления артиста приостановлены на неопределенное время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Певец Алексей Воробьев разбился в жутком ДТП в Лос-Анджелесе

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также