2016-08-24T03:27:17+03:00

Министр МЧС наградил мурманчанку, спасшую соседа-инвалида

По словам Владимира Пучкова, пожарно-спасательную группировку в Заполярье усилят в четыре раза
Платон ЧЕРНОВСКИЙ
www.mchs.gov.ru
Изменить размер текста:

Новый министр МЧС впервые посетил кольское Заполярье. Первым делом он возложил цветы к Алеше, потом побывал на атомном ледоколе «Ленин» и осмотрел там экспозицию музея и информационный центр Росатома. Далее Владимир Пучков отправился в пожарную часть № 4, где пообщался с сотрудниками.

Далее глава чрезвычайного ведомства вместе с Мариной Ковтун поехал в район пересечения улицы Шевченко с Восточной объездной дорогой. Там наши спасатели развернули подвижной пункт управления и «городок жизнеобеспечения», в котором сосредоточили имеющиеся у них технические средства, необходимые для оказания помощи северянам во время чрезвычайных ситуаций. Это автомобили и палатки, в которых можно переждать беду, поесть, бесплатно связаться с родными и близкими по мобильной связи, отправить письма и телеграммы, получить медицинскую и психологическую помощь. У полевой кухни, кстати, министру и губернатору предложили чаю и солдатской каши. Оба с удовольствием отведали угощения. Владимир Пучков похвалил повара за правильно сваренную кашу, а Марина Ковтун с радостью выпила горячего напитка, ведь на улице было очень холодно.

После осмотра городка главный спасатель страны провел совещание с руководителями региона и территориальной подсистемы ликвидации ЧС. Темой обсуждения стало создание арктических пожарно-спасательных центров, а также вопросы готовности мурманской группировки МЧС к ликвидации последствий различных бедствий. Затем преемник Сергея Шойгу пообщался с журналистами.

- Мы с губернатором обсудили дополнительные меры, которые нужно принять в целях повышения безопасности жизнедеятельности мурманчан. Это создание центра управления в кризисных ситуациях, усиление группировки пожарно-спасательных подразделений сначала в 2 раза, а потом и в 4, - сказал Владимир Пучков. - Эти подразделения будут работать в сложных условиях Заполярья. Кроме того, мы дополнительно оснастим все подразделения современной техникой, экипировкой и необходимыми технологиями. Также усилим авиационную поддержку региона. Я поставил задачу отработать все вопросы применения авиации в условиях Заполярья.

Завершением официальной части визита стала встреча с учениками кадетских классов и студентами–спасателями в средней школе № 19. Там министр МЧС вручил медали «За пропаганду спасательного дела» руководителям школы и наручные часы участникам конкурса «Юные изобретатели – спасателям». А также наградил мурманчанку Анастасию Сунагатову, спасшую от гибели в огне мужчину–инвалида.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также