2016-08-24T03:27:02+03:00

На первенстве мира среди юниоров по лыжным гонкам сибирячка Надежда Шуняева взяла два серебра

От первого места ангарчанку отделили всего 6 секунд
Поделиться:
Комментарии: comments4
На первенстве мира среди юниоров по лыжным гонкам сибирячка Надежда Шуняева взяла  два серебра.На первенстве мира среди юниоров по лыжным гонкам сибирячка Надежда Шуняева взяла два серебра.
Изменить размер текста:

Звезда лыжницы из Ангарска Надежды Шуняевой засияла на небосводе зимой прошлого года. Тогда в феврале ангарчанка впервые за долгое время показала самый высокий результат по лыжным гонкам на первенстве мира: стала третьей в личном заезде и обладательницей золота в эстафете. В этом году сибирячка улучшила прежний результат. С минувшего первенства мира Надя привезла две серебряные награды. И это, заметьте, несмотря на всю сложность трасс, которыми славится чехословацкий Либерец.

- В 2009 году там же проходил чемпионат мира среди взрослых спортсменов, и все отмечали, что дистанции очень сложные даже для опытных лыжников, - рассказывает тренер Надежды Александр Марютин. – Тяжело было.

К тому же бежала наша землячка сразу три гонки. На трассе в 5 км коньковым стилем Надя заняла 7-е место, зато в скиатлоне оторвалась! Это, стоит заметить, совсем непростое соревнование: спортсмен бежит 5 км классическим стилем, переодевает лыжи и еще пятерку бежит «коньком». И здесь у Шуняевой серебро, она уступила только участнице состязаний из Австрии. Ей сибирячка проиграла шесть секунд. Еще одну серебряную медаль Надя завоевала в составе сборной страны в командной гонке.

Готовилась 19-летняя спортсменка к столь важному старту в соседней Словении. И климат похож, и ехать до места турнира восемь часов на автобусе.

- Сейчас моя воспитанница находится в Сочи, - добавляет Александр Марютин. – Там 28 января начался этап Кубка мира уже среди взрослых спортсменов. Краснодарский край выбрали, потому что там обкатывают олимпийские трассы. И наша Надя отправилась в Сочи неслучайно. Последним своим выступлением она доказала, что вполне готова выступать и на соревнованиях такого уровня.

Вообще лыжами Надя занимается с 5-го класса - сама пришла в секцию.

- Запомнилась мне своим упорством, - улыбается Марютин. – Впервые она пришла к нам в секцию, когда училась ее еще в начальной школе, и говорит: хочу заниматься. Я ответил: потерпи еще годок и приходи. И она ждала. Меня это удивило и порадовало, ведь детям долгий интерес к одному виду спорта обычно не свойственен, могла и перегореть.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также