2015-02-04T08:03:04+03:00

Ходынку не будут застраивать торговыми центрами

Вместо них появится парк
Борис ОРЛОВtrue_kpru
Поделиться:
Комментарии: comments7
Изменить размер текста:

Мэрия отказалась от идеи строительства на Ходынском поле огромного торгового и нескольких торгово-офисных центров. Вместо них здесь появится парк, который местным жителям обещали аж с начала 2000-х годов.

Напомним, конфликт вокруг застройки Ходынского поля разгорелся нынешним летом. На месте, где хотели разбить обширный парк, вдруг решили строить станцию метро «Ходынское поле» (против чего местные жители не возражают) и зачем-то торгово-развлекательный центр «Атриум» площадью аж 250 - 300 тысяч квадратных метров. Причем в нескольких уровнях. Жители района возмутились.

- К мнению жителей прислушались. Сейчас готовятся новые проекты планировки Ходынского поля, - заявил главный архитектор города Сергей Кузнецов. - Да, около станции метро могут возникать торговые площади. Но не в таких серьезных объемах. Зато здесь появится обещанный парк. Он расположится вдоль Ходынского бульвара и будет занимать около 40 гектаров.

Как поясняют в Москомархитектуре, парк должен быть максимально интересным для жителей. Там, как планируется, будут зоны для спорта: с футбольными, волейбольными, баскетбольными площадками и тренажерами для уличного фитнеса. Будут и аллеи для прогулок.

 
Читайте также