Звезды

Владивостокцы стали героями клипа группы «Мумий Тролль»

Более тысячи жителей примерили на себя роль актеров в массовке
На съемках  солиста Мумий Тролля не ждали, а он явился

На съемках солиста Мумий Тролля не ждали, а он явился

О том, что в конце января центр Владивостока превратится в съемочную площадку, стало известно загодя. Только снимать собирались не полнометражный фильм, а всего лишь пару массовых сцен для нового клипа группы «Мумий Тролль» на песню «Троллейбус». Организаторы набирали добровольцев среди студентов, кинули клич в соцсетях. Для массовой сцены требовалось ни много, ни мало две тысячи человек. Никаких ограничений по возрасту не было, озвучивали всего одно требование: адекватность.

- Молодежь - хорошо, но мы бы были рады увидеть и взрослых, и детей, и пенсионеров. Хорошо бы в клипе показать, что в нашем городе живут не только студенты, - говорили организаторы съемок.

Но, как и следовало ожидать, студенты оказались гораздо легче на подъем. И уже 30 января в 22 часа 30 минут к памятнику Борцам за власть советов стали подтягиваться «актеры». Начало основного действия все время переносили, и народ согревался как мог: танцевали, пели, прыгали на одном месте.

В двенадцатом часу массовку выстроили и повели от площади вверх по Океанскому проспекту. Ради съемок здесь на час перекрыли движение. Колонну возглавлял джип с операторами в кузове.

По ходу следования колонны к основной массе присоединялись небольшие группы людей, заранее расставленные по замыслу кинорежиссеров в подворотнях и на прилегающих дорогах. А ближе к зданию мэрии шествие неожиданно возглавил сам хедлайнер группы «Мумий Тролль». Участие Ильи Лагутенко до самой последней минуты для всех оставалось тайной. Хотя среди молодежи ходили слухи, что его видели неподалеку и поэтому, скорее всего, он присоединится к съемкам.

- Я его возле 33 аптеки заметила! Он почему-то в костюм бабушки нарядился, - торжествующе доложила подругам раскрасневшаяся на морозе студентка.

Илья Лагутенко и впрямь был в эксцентричном наряде. Клетчатая длинная юбка, ярко оранжевые шапка и шарф, а в руках - дудочка. Своим обликом певец как бы символизировал крысолова из сказки, который увлек за собой владивостокцев.

После нескольких дублей и крика: «Снято!» новоиспеченные актеры, которых, кстати, насчитывалось больше тысячи, даже спели нетленные строчки песни «Владивосток – 2000». А сам Илья Лагутенко исчез также внезапно, как и появился, так что автографа никому не досталось.

Суть сцен с массовкой толпа людей, движущаяся по Океанскому проспекту

Суть сцен с массовкой толпа людей, движущаяся по Океанскому проспекту

Во главе толпы Лагутенко в роли крысолова

Во главе толпы Лагутенко в роли крысолова

Поболтать со звездой эстрады ночью вышел на улицу мэр Владивостока

Поболтать со звездой эстрады ночью вышел на улицу мэр Владивостока