2018-04-02T14:23:34+03:00

Евгению Плющенко в Израиле сделали операцию на позвоночнике

Фигуристу заменили практически стертый межпозвоночный диск на пластиковый. Уже к следующему сезону спортсмен намерен вновь выйти на лед
Поделиться:
Комментарии: comments86
Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

- Никаких подробностей самой операции пока не знаю, - сказал по телефону тренер олимпийского чемпиона Турина Алексей Мишин. - Мне просто известно, что она прошла успешно. Созваниваться с Женей буду на следующий день. Сейчас ему нужно прийти в себя после наркоза и спокойно уснуть. Не считаю нужным его беспокоить.

- Алексей Николаевич, «замена диска на пластиковый» - согласитесь, звучит достаточно зловеще. Были другие варианты лечения?

- Консервативно нас пытались лечить долго. И не очень успешно. Потому сразу же после возвращения с чемпионата Европы мы собрали консилиум. Он состоял из двух врачей - лечащего доктора Евгения, хирурга - ну и нас двоих. Нам предложили этот выход с пластиковым диском. Подобная практика существует в спорте три года. Не буду называть имена спортсменов, которые прошли через подобные операции, но результаты обнадеживающие. Межпозвоночного диска у Жени нет фактически три года. Он в последнее время не мог нормально готовиться, не мог тренироваться! То, что вы видели в Загребе, - это жалкое подобие настоящего Плющенко!

- Почему вы выбрали Израиль? До сих пор Женя предпочитал немецкие клиники. И в Загребе он сказал, что вылетает в Мюнхен.

- Потому что евреи - умные люди.

- Ну а серьезно?

- Так я же серьезно! Мы благодарны немецким врачам, они вылечили Жене паховую грыжу и голеностоп. Но в Израиле клиника специализируется как раз на таких операциях с позвоночником.

- Есть ли хоть какие-то предположения о сроках реабилитации?

- Реабилитационный период ожидается долгим. Но подготовиться к следующему сезону мы успеваем. После моего общения с менеджером Евгения были отменены все коммерческие выступления, все шоу и туры.

Но во второй половине 2013-го Женя обязательно выйдет на лед на традиционных предсезонных прокатах сборной России. И в принципе будет участвовать в большем количестве турниров, нежели в этом году. В том числе и на этапах серии Гран-при. А дальше - чемпионат России, чемпионат Европы и так далее…

После Загреба я услышал такое количество злорадных заявлений, что просто диву даешься. Всем этим людям я хочу сказать сейчас только одно: грех злорадствовать по поводу здоровья великого фигуриста. Из Плющенко пытаются сделать больного старика и под этой вывеской выбросить из сборной достойного представителя России на Олимпиаде в Сочи. Да кто же вместо Плющенко должен кататься на Олимпиаде?!

Евгений Плющенко о том, почему он снялся с соревнований

00:00
00:00

ЗВОНОК ЖЕНЕ ФИГУРИСТА

Яна Рудковская: " Все прошло хорошо, но Женя пока в реанимации"

Когда верстался номер мы дозвонились до супруги фигуриста Яны Рудковской, которая сейчас все свое время посвящает их новорожденному сыну Александру (малыш появился на свет в Православное Рождество - Прим.ред.).

- Мне только что сообщили, что операция прошла хорошо, но с Женей я пока еще не говорила, поскольку он пока еще находится в реанимации, - сказала "КП" супруга Плющенко. - Надеюсь, что все будет хорошо. Женя - сильный человек, он справится со всеми трудностями. Я в него очень верю. В пятницу планирую вылететь в Тель-Авив, чтобы поддержать мужа. Врачи говорят, что в Израиле Женя пробудет около двух недель. Но пока рано что-то прогнозировать.

"Комсомолка" желает спортсмену скорейшего выздоровления!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Евгений Плющенко: «Боли были сильными, но ради чести страны я пошел на риск!»

Евгений Плющенко: «Надеюсь, на Олимпиаде сын будет болеть за меня на трибунах!»

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также