2015-02-04T08:03:48+03:00

Коммунальщики убрали снег... в фотошопе

И отчитались, что он убран не на фото, а в «реале»! [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments9
Изменить размер текста:

Забавная история произошла в Южном округе столицы. Член Молодежной палаты Орехово-Борисово Северное Юрий Урсу отправил на сайт «Наш город» жалобу. Дескать, пешеходная дорога у дома 86 корп. 2 по Каширскому шоссе не убирается. «Скопилось большое количество снега, который уже утрамбовался и покрылся льдом. В этом месте даже дети с горки катаются - это привело к тому, что дорога в определенных местах стала практически непроходимой».

«Вскоре за подписью главы Управы, мне присылают ответ, что дорога убрана. Прилагают фотографию, которая моментально вызвала у меня бурю эмоций. Следы фотошопа я увидел моментально».

Фотошоп - программа, которая позволяет корректировать фотографию и сделать, например, заснеженную тропку свободной от снега. И действительно, вглядевшись в снимок, нетрудно заметить, что, например, с гаражей куда-то исчезли неприличные надписи, а сама тропинка оказалась убранной настолько идеально, что блоггер не поленился и пошел проверять.

«Снег хреново убрали, треть дороги во льду, к тому же снег с боков осыпался обратно - его не вывезли», - пишет Юрий. В общем, для чего понадобилась коррекция снимка - понятно.

- В этой фотографии, действительно, использовался фотошоп, но только для того, чтобы убрать надписи с гаража, - уверяет пресс-секретарь префектуры Южного округа Арабелла Францкевич. - В любом случае, компания, которая не убрала эту пешеходную дорогу, оштрафована. Скажу больше: нерадивых подрядчиков мы наказываем все активнее. За весь прошлый год их оштрафовали на 120 миллионов рублей, а только за январь этого года - уже на 70 миллионов.

Хорошо коли так. Ведь Москва - все видят - тонет в сугробах. И чтобы понять как «прекрасно» коммунальщики убирают снег, достаточно просто выйти на улицу. И никакой фотошоп не поможет...

Коммунальщики убрали снег... в фотошопе

Коммунальщики убрали снег... в фотошопе

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также