Звезды5 февраля 2013 22:00

Победительница «Голоса» Дина Гарипова: Я только с виду кажусь простоватой

Кто бы мог подумать, что проект выиграет самая застенчивая участница?! [видео]
В жизни Дина очень сдержанна. зато на сцене эмоции зашкаливают.

Число голосов за вокалистку шкалило от выпуска к выпуску - в финале цифра почти достигла отметки в миллион! Чем так поразила телезрителя Дина? Ни ярких нарядов, ни сумасшедших танцев в ее номерах мы не увидели. Вот и в гости к «Телепрограмме» Дина приехала на метро: машины пока нет, «да и Москву не очень хорошо знаю».

- Дина, почему все-таки музыка? Ваши родители - медики.

- Первым в театр песни «Золотой микрофон» записался старший брат Булат. А потом и я попросила маму тоже отвести меня туда попробовать спеть.

- А откуда взялось увлечение журналистикой?

- Это еще со школы. С одноклассницей решили пойти в газету «Зеленодольская правда» - там было подразделение «Подсолнух» для юных корреспондентов. Написали пробные статьи: я писала репортаж про музыкальный фестиваль. Вот теперь учусь на факультете журналистики, до диплома - год.

- Выходит, вы больше практиковали, чем изучали теорию. А на какой музыке выросли?

- С самого детства слушаю французские оркестры - пластинки оркестра Поля Мориа храню до сих пор. Так же, как и Уитни Хьюстон, Queen, ABBA. А еще очень люблю татарские песни.

- И как вы решили отправиться на «Голос»?

- Это было первый раз в жизни, когда никаких сомнений у меня не было. Я просто решила отослать анкету, и все.

- Родители наставляли перед поездкой - карманы держи закрытыми, сумку - при себе, с молодыми людьми не разговаривай?

- Конечно, мама наставляла. А родной брат и не знал, куда именно я еду. У меня есть внутреннее поверье: пока чего-то до конца не сделаю, никому рассказывать не стоит.

- Откуда взялось ваше прозвище «стойкий оловянный солдатик»?

- (Улыбается.) Так назвал меня Александр Градский. Во время съемок «Супербитвы» на моей песне погас свет. Мне пришлось стоять и терпеливо ждать. А потом выступить - что я и сделала.

фото из семейного альбома: будущая звезда с братом и родителями.

- Чем ближе вы были к финалу, тем больше людей голосовало за вас. Это помогало или отвлекало?

- Я старалась задумываться над песней, а не над переживаниями - финал, не финал... «Голос» стал для меня новогодней сказкой, и теперь я еще больше верю в чудеса.

- Вы производите впечатление открытого и честного человека. Легко вам жить в этом мире?

- Я привыкла не акцентировать внимание на трудностях, а идти дальше. В этом мне помогает моя семья. Пусть я с виду и кажусь простоватой, но те, кто делал мне больно...Таких людей стараюсь избегать.

- А вдруг алчные и бессердечные продюсеры попросят вам отказаться от «народного образа», чтобы стать «поярче»?

- Кардинально менять имидж, красить волосы, бриться наголо, конечно, я не стану. Каждый пункт контракта можно обсудить, чтобы все решилось в пределах разумного.

- У вас в Зеленодольске есть студия? Где вы репетируете?

- Никакой студии у меня нет. Ее нет и во всем городе. Артисты, которые у нас работают, записываются в Казани. Я репетирую в своей комнате. У меня для этого там все есть.

- Сразу после финала «Голоса» вы подобрали котенка, который жил в съемочном павильоне. Как у него дела?

- Это оказалась девочка. Я назвала ее Эдит. Ведь именно песня Non je ne regrette Rien Эдит Пиаф принесла мне победу. У Эдит все хорошо - растет, играет и отлично кушает.

- Кстати, нас часто спрашивают: свободно ли сердце Дины Гариповой?

- Друзья, оставьте мою личную жизнь мне. Пусть это будет маленькой тайной.

вопрос - ребром

Поедет ли девушка на «Евровидение-2013»?

Слухи о том, что победитель «Голоса» будет защищать честь России на «Евровидении», появились сразу после старта проекта. Но руководство Первого канала до сих пор никак их не прокомментировало. Напомним, участника от России по очереди выбирают Первый и «Россия 1». В этом году как раз очередь Первого, который решил не проводить отборочный тур, а определить кандидатуру самостоятельно. По нашим данным, кандидатура Гариповой как минимум не исключается. Главная проблема - это песня. Если найдется подходящая, велика вероятность, что поедет именно Дина.