2016-08-24T03:26:22+03:00

Защитники полковника Леонида Хабарова: «Расстрельные списки - в самую точку!»

Всех, кто цитирует версию следователей по делу уральских мятежников, объявляют врагами народа.
Поделиться:
Комментарии: comments5
Мятежник Леонид Хабаров считает уголовное сфабрикованым.Мятежник Леонид Хабаров считает уголовное сфабрикованым.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

После публикации материала о деле полковника Хабарова читатели нашего сайта оставили более 900 откликов. Публикуем более-менее сдержанные, в которых нет оскорблений, хотя от некоторых откликов все-таки вздрагиваешь. Предлагаем нашим читателям самим дать оценку тем, кто считает себя защитником полковника Хабарова.

ЛИЧНЫЙ ВЗГЛЯД

Журналисту трудно угодить общественности. Всякий человек, попавший в ситуацию, которой необходима огласка, требует от прессы стать рыцарем без страха и упрека. А на деле желает, чтобы представитель СМИ выражал его и только его интересны. Так было с делом о нападении на Сагру, так случилось и с процессом над Леонидом Хабаровым и его соратниками.

Стоит только дать иную точку зрения, отличную от той, которую отстаивают люди, нуждающиеся в широкой огласке, как поднимается крик: «Подлецы! Вы плюнули в душу! Опорочили честь! Как вы могли опубликовать эту чудовищную ложь?» После публикации о Леониде Хабарове и других обвиняемых по уголовному делу о государственном мятеже мне пришлось закрыть свою страницу «ВКонтакте». Стали раздражать угрозы и глупые оскорбления, которые посыпались на меня и мою семью. А я ведь всего лишь дал точку зрения следователей, которые довели «дело Хабарова» до суда. В нынешнем номере мы публикуем мнение самих подсудимых. И в этом нет противоречий. Каждый участник громкого процесса может высказаться на страницах «КП». Но, видимо, по логике защитников полковника ВДВ журналист не должен публиковать версию обвинения. Я же сделал это в статье «Взрывной арсенал банды уральских террористов имени полковника Хабарова», принципиально не включив в статью своей авторской оценки. Зато читатели, судя по комментариям, оценили статью на славу. Причем многие писали не столько о невиновности Хабарова, сколько поддерживали чудовищные фашистские идеи. Тот же план «Рассвет» с его массовым убийством евреев. Процитирую некоторые из откликов, которые оставляли «защитники полковника ВДВ».

Расстрельные списки мятежников.

Расстрельные списки мятежников.

О ПЛАНИРУЕМЫХ УБИЙСТВАХ

Гость № 279 Расстрельные списки в точку.

Гость № 6560 «А первыми от рук фанатиков погибли бы влиятельные евреи Екатеринбурга и руководители национальных диаспор» (это комментатор цитирует статью. - Ред.). Вы так пишете, будто это что-то очень плохое.

Гость № 8601 Ха-ха. Я тоже так думаю. Террористы только симпатию вызовут такими целями.

Гость № 9834 Даже захотелось их поддержать и пожелать успеха.

Гость № 6728 Согласен, народ поголовно поддержит подобное восстание. А список замечательный, его только расширяй и расширяй!

Гость № 3161 Список правильный. Жаль не довели дело до ума

Гость № 9954 А список задач на первом фото очень даже зачетный! За такую предвыборную программу многие бы проголосовали. Достали уже своей лицемерной толерастией (толерантностью. - Ред.).

Гость № 3947 Правильный список, нужно расширять.

Гость № 9239 А вот списочек-то выбрасывать не стоит. Очень может вскорости пригодится русским людям.

Сонный Если бы они пошли к Москве с сотней, то под ней их стало бы тысячи… А список-то правильный. Все главные враги перечислены.

Например У нас лишь бы лопухов загрести, а сердюковы, скрынники, про Васильеву молчим, что хотят, то и творят! А список интересный, почему они в России живут, нехай едут к себе в еврейскую страну, и никто на них «покушаться!» не будет! С Москвой надо поступить как Кутузов - всех коренных вывести, а остальных... прости меня, Господи!!!

Борис Натанович Если это правда, что эти люди хотели сделать (а они, по версии следствия, планировали начать с убийств. - Ред.), то они достойны самого глубокого уважения. Они хотя бы попытались вступить в открытую борьбу с продажной властью. Они уже пожилые люди… Честь им и уважение. Надеюсь, их дело поддержат в России.

От редакции В суде стало известно, что расстрельный список писал свидетель по делу Олег Горбачев под диктовку Александра Ермакова (главного планировщика будущего восстания, шизофреника). Этот антисемитский бред всерьез рассматривать даже не стоит, однако я был удивлен, что большинство читателей поддерживают идею, по которой во всем виноваты «евреи». Или (есть слабая надежда) это такая ирония?

О ГНЕВЕ НАРОДНОМ

Горечь, горечь Это ж до какого отчаянья надо довести стариков, чтобы они хотя бы в своих фантазиях попытались установить справедливость. Сравните «будку» Сердюкова и изможденное лицо отставного полковника и скажите честно, кто жирует и процветает в нынешней России?!

Наградить героев, раскрывших заговор Круто! ФСБ и ЦПЭ (Центр по борьбе с экстремизмом. - Ред.) раскрыли вселенский заговор! Злобные русские террористы пытались взорвать всю Россию с помощью ржавого револьвера времен революции. А в это время настоящие северокавказские террористы взрывают поезда, метро, аэропорты. По всей Сибири создаются ячейки северокавказских экстремистских организаций.

Буран «Как ни странно, к Ермакову потянулись люди» (цитирует статью комментатор. - Ред.). А что тут странного, что? Народ уже настолько устал от наших властьпридержащих, от слепого гаранта Конституции, эффективных менеджеров и им же подобных, Сердюковых, Скрынник и т. д. и т. п., что потянутся, обязательно потянутся, вот только лидер появится адекватный, и будет 37-й год!

Гость № 8722 А по версии следователей, они что, втроем это все решили сотворить? Какая-то ерунда. А с другой стороны, история развивается по спирали, и что-то очень похожее происходило в XIX - XX веках. И если власти так и будут принимать дурацкие законы, ущемляющие своих граждан, оставлять на воле воров и казнокрадов, при этом сажая тех, кто не согласен с их политикой, подтасовывать выборы, то похоже, 17-q год не за горами. И им не помогут гангстеры, которыми они усиленно наполняют Россию. Те тоже начнут бунтовать, пусть хотя бы Спартака вспомнят.

Ничего странного нет Читала статью и поймала себя на мысли, что тоже примкнула бы к ним. Меня богатые нувориши, которым дозволено все и открыто их охраняющая власть, достали. Хотя состоялась и в Советском Союзе, и России, живу очень даже не бедно. Поэтому не удивляюсь, сама больше не могу и не хочу видеть жулье на высших должностях.

Алиса Версия спецслужб не вызывает доверия, разве что в одном: народ готов к революции. Вот и запугивают как могут. Лучше бы с национальными диаспорами разобрались - от их беспредела уже редкий гражданин РФ не пострадал.

Гость № 164 Власти больше делать, наверное, нечего. Да у нас треть населения мечтает свалить эту власть.

Вилли Треть? Я думаю больше! И почистить страну не мешало бы!

Диггер При любой власти всегда были и будут недовольные. А недовольство, помноженное на закидон мозгов, - страшная сила. Вон грузины. Свергали одного за другим, и к чему пришли? Для кого-то хорошо, а для кого-то - тюрьма. Никак народ не поймет, что х… на х… менять - только время терять.

Гость № 4373 Очень жаль, что им не удалось прогнать эту крысиную власть от их кормушки.

Гость № 1163 Мой дед Матвей (фронтовик) тоже хотел вступить в какую-нибудь банду и идти воевать на Москву, да не успел - схоронили его в прошлом году.

Наталья А внук не хочет дедово дело продолжить, так сказать, по наследству?

Alex Schmidt Почему банда террористов? Скорее группа патриотов… Народ просыпается.

Константин Калинин Они боятся, они просто дико боятся, что где-то чуть-чуть полыхнет, и поднимется вся Россия. Они понимают, как мы их ненавидим. И живут в страхе. Пусть боятся.

Наталья Галицкая То есть если эта «банда» состоит не из кавказцев или азиатов, так их сразу и поймали, и все о них узнали, и посадят? А сколько террористов «правильных» национальностей сделали свои гнусности, и ничего им не было?!

Гость № 9571 Еврейскую общину действительно надо отсечь от власти, если посмотреть на последние 20 лет, то видно, что их влияние на Россию уже угрожает ее безопасности.

Гость № 98 Властям пора задуматься, что бесконечное повышение налогов на фоне жирующих депутатов и госчиновников хорошим не закончится.

Гость № 8670 Антирусская власть в любом случае обречена. Следующая революция будет национал-патриотической. А идти, как говорил классик, надо другим путем.

Гость № 5226 Ребята старались для будущего России! Против олигархов - воров-евреев и кавказских бандитов! Молодцы!!!

ОБ ИНОЙ ТОЧКЕ ЗРЕНИЯ И АВТОРЕ

Гость № 5870 Семен, да ты пустышка, силос.

Гость № 3642 Не Семен, а Зомэн. Теперь понятно?

Гость Странно, что автор статьи не проходит лечение вместе с главарем банды. Такое написать мог человек только с очень богатой фантазией.

От редакции: мат и откровенные оскорбления комментаторов не прошли модерацию на сайте «КП». Из всех откликов (а их пришло более девятисот) - так сильно задела наших читателей поднятая тема - были, конечно, не только одиозные. Но каждого, кто, анализируя обвинения, предъявляемые Хабарову, пытался заметить, что «дыма без огня не бывает», жестко обрывали.

Андрей Жаль этих людей, но слава богу, что их взяли. Понятно, что они ничего не изменили бы, но от их пусть и допотопного оружия и взрывчатки могли пострадать люди. А стариков действительно жаль, они всю жизнь работали, служили, и оказалось, что все, что они делали и во что верили, никому не нужно, и все это было неправильно.

Доктор Айболит Большой ты мальчик, Андрюша, а все в сказки веришь… Задержка развития, однако!

О чем ветеран Афганистана, обвиняемый в подготовке государственного переворота, сказал в своем последнем слове на суде читайте здесь.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также