2016-08-24T03:26:02+03:00

Пожалуйста, не ешьте тараканов!

В выходные начинается новый сезон «Форта Боярд»
Поделиться:
Комментарии: comments10
предоставлено Первым каналом
Изменить размер текста:

Я очень давно люблю «Форт Боярд». Ничего не могу с этим поделать: как только наши звезды начинают бегать по замку, искать ключи и бороться с пауками, я теряю волю и наблюдаю за процессом. В субботу новый сезон «Форта Боярд» выйдет на Первом, и я очень надеюсь, что домашние не станут меня отвлекать глупыми фразами в стиле: «А у вас молоко убежало».

В то же время, есть множество других передач, где звезды тоже делают глупости – например, в костюме мухомора, бурундука или гигантского пончика лезут на крутящийся диск под крики «Россия, вперед!», и тут я как-то сперва впадаю в ступор, а потом переключаю канал.

Еще есть программы, где уже не звезды, а обычные, хотя очень сексапильные девушки с высокой грудью залезают на крыши, прыгают в море и едят тараканов наперегонки с тоже обычными, но очень сексапильными юношами, основательно прокачавшими свои бицепсы и трицепсы. Я имею в виду «Фактор страха» на канале «Ю».

Конечно, и задолго до переименования «МузТВ» в это самое «Ю» было понятно: музыка с канала давно отползла в другие резервации. Хотя, если отловить любого представителя молодежи где-то меж российских сугробов и спросить, чем представитель интересуется «по жизни», человек искренне ответит: «Музыкой!». Однако ж телеканал подобным заявлениям явно не верит.

Ну и что, что юнцы все время в наушниках ходят? Они ж наверняка любой хит до ротации в телевизоре уже успели и послушать, и позабыть, ибо кратка любовь к популярному «тум-туму».

А вот экстрим… Вот мадагаскарские тараканы… Вот переноска мертвых мышей в зубах с места на место… Такое не забывается.

В «Факторе страха», передаче покупной, вполне себе нормальные на вид иностранцы едят и сырые мозги, и живых улиток. Еще они обнюхивают дохлых скунсов. Всех тошнит, всем противно (оно и в кадре вполне мерзопакостно), но рвотный рефлекс чудесным образом отступает у участников, когда им напоминают про сумму финального приза. Напоминать, между прочим, приходится регулярно, поскольку вид ползающих насекомых реально отбивает память. И каково же, интересно, тем, кто польстился на денежки, кушал гадости всякие, а потом услышал: «Ты съел полтора мозга за восемь минут, но этого мало. Придется с тобой расстаться!»

И тут я задаю себе вопрос (да, извините, люблю себя спросить о чем-нибудь): «Что же ты, милочка, «Форт Боярд» тогда ценишь? Там же тоже люди к насекомым с голыми руками! И я недавно поняла, в чем разница. Лично для меня. В наличии сказки. В поиске сокровищ, а не банковского чека. Ведь когда Иван-Царевич целует лягушку, он находится на другом игровом поле, нежели тот человек, который хватает зубами тушку крысы за хвост.

Смотрите фотогалерею

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также