2016-08-24T03:25:57+03:00

Подозреваемый в убийстве в "Хабарском" Бровкин оказался еще и злостным нарушителем ПДД

24-летнего бизнесмена взяли под стражу в зале суда [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments52
Павла Бровкина арестовали в заде Нижегородского областного суда.Павла Бровкина арестовали в заде Нижегородского областного суда.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Сегодня в Нижегородском областном суде Павла Бровкина, обвиняемого в убийстве Олега Спиридонова, взяли под стражу. Это значит, что решение Богородского суда о назначении подозреваемому в убийстве кардиохирурга меры пресечения в виде домашнего ареста было отменено.

На заседание Бровкин пришел с собранным пакетом. Несмотря на то, что его адвокаты пытались оставить подзащитного под домашним арестом, Павел заранее приготовился отправиться под стражу. Помимо вещей, генеральный директор топливной компании захватил с собой молитвослов, псалтырь и книгу «Неопознанный мир веры». Книжки, мы заметили, абсолютно новые. Бровкин почему-то положил их на самое видное место - сверху всех вещей, которые он сложил в пакет.

Павел Бровкин провел неделю после убийства в "Хабарском" под домашним арестом. Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Павел Бровкин провел неделю после убийства в "Хабарском" под домашним арестом.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

- Мой подзащитный сдал загранпаспорт, поэтому есть все основания полагать, что он не скроется от следствия за границей, - заявила адвокат Бровкина. – К тому же у него жена и малолетний ребенок, что еще раз подтверждает – держать Павла под стражей нет смысла.

Однако, у стороны обвинения на этот счет другое мнение.

- Бровкин может скрыться и на территории России – есть все основания полагать, что связи у него везде налажены, - продолжили представители Богородского суда. – К тому же, оставаясь под домашним арестом, Бровкин может беспрепятственно употреблять кокаин.

Кстати, о кокаине. К делу приобщили заключение химико-токсикологической экспертизы, которая подтверждает наличие в моче Павла кокаина. Однако, сам Бровкин свою причастность к наркотикам полностью отрицает.

Сверху вещей в пакете Бровкина лежали два новеньких молитослова. Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Сверху вещей в пакете Бровкина лежали два новеньких молитослова.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

- Я никогда не употреблял наркотики, - уверенно сказал он «Комсомолке». – А результаты экспертизы подделаны. Я человек православный, помогаю развивать спорт.

Но даже такое громкое заявление, а также приобщение к делу документов о благотворительной деятельности Бровкина, Павла не спасли. К тому же в суде прозвучали и другие факты, которые очень красноречиво говорят о личности подозреваемого. Например, только за прошлый год бизнесмена штрафовали девять раз за нарушение правил дорожного движения. Но это не помешало парню сесть за руль да еще и взять с собой пистолет. Кстати, виновным он себя не признает.

Бровкин не сомневался, что мера пресечения будет изменена и пришел на заседание суда с собранным пакетом с вещами. Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Бровкин не сомневался, что мера пресечения будет изменена и пришел на заседание суда с собранным пакетом с вещами.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

- Выстрел произошел самопроизвольно в результате борьбы, - объясняет Павел. – У Спиридонова в руках был металлический предмет, который мог нанести мне реальные увечья, поэтому пришлось взять из бардачка пистолет. Спиридонов ударил меня баллонным ключом несколько раз, на что я выстрелил в воздух, и он наполовину корпуса залез в мою машину. Я попытался вытащить его оттуда, но сзади на меня напрыгнула женщина, которая сидела в машине Спиридонова. Она хватала за руки. И в этот момент произошел выстрел. Он был для меня неожиданным.

Но несмотря на его уверенность в собственной невиновности, со стороны потерпевшего уже прозвучали заявления о том, что им поступали звонки с угрозами.

- Мы даже задумываемся о том, чтобы попросить у государства защиты свидетелей, - рассказала представитель потерпевших.

Кто прав, кто виноват, теперь будет разбираться следствие. Бровкину предъявлено обвинение в убийстве и до 3 апреля "топливный миллионер" пробудет под арестом.

Мария Бровкина: "Произошедшее в "Хабарском" - трагедия двух семей".Александр ИНЕШИН

ЧИТАЙТЕ: Мария Бровкина: «Павел - прекрасный муж и отец, который попал в такую сложную ситуацию»

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также