2016-08-24T03:26:07+03:00

Новосибирец Дмитрий Готсдинер, сыгравший следователя в триллере «Моими глазами»: «Я верю в сверхспособности человека»

Российские кинематографисты выдали на-гора настоящее ноу-хау. Они сняли сериал с помощью субъективной камеры [фото]
Актер из Новосибирска сыграл следователя в мистическом триллере.Актер из Новосибирска сыграл следователя в мистическом триллере.
Изменить размер текста:

Чтобы стало понятно, объясним: камера крепилась на головах актеров. В итоге – эффект присутствия, зритель словно сам смотрит на события сериала глазами героя. Триллер, кстати, так и назвали - «Моими глазами».

Этот фильм стартовал на ТНТ 27 января. И с первых же серий погрузил зрителя в пучину детективных и мистических событий. Приятно, что распутывает клубок загадок наш земляк – роль следователя Самарина в «Моими глазами» играет выходец из Новосибирска Дмитрий Готсдинер. Он согласился дать интервью для читателей «Комсомолки».

- Дмитрий, расскажите, пожалуйста, о своей роли. Есть ли у следователя Самарина какой-то прототип, человек, с которого вы списывали образ?

- Прототипа у этого героя нет, это мое видение роли. Мы пытались сделать нетипичного сотрудника следственных органов. Может быть, он суровый, но это только на первый взгляд. У него есть свои проблемы, личная жизнь. Он занимается только сложными делами. В сериале он предстает как бы в «разобранной» форме, и ему приходится собраться, чтобы разрешить все дела и проблемы.

- В реальной жизни вы сталкивались с работой правоохранительных органов?

- Увы, тут не смогу вас чем-то удивить. С реальной работой правоохранительных органов я не сталкивался, несмотря на то, что роль Самарина – это моя не первая роль человека из силовых структур.

С первых же серий в фильме появилось оружие и зазвучали выстрелы.

С первых же серий в фильме появилось оружие и зазвучали выстрелы.

- «Моими глазами» - мистический фильм. А верите ли вы сами в сверхспособности человека, существование призраков и потусторонних сил?

- Видимо, человеку мало действительности, поэтому многие вокруг стали мистиками и провидцами, верят в паранормальное, которое зачастую сами и придумывают. Я верю в существование загадочного среди обыденного. Достаточно оглядеться вокруг, чтобы понять: простые вещи не менее интересны, чем колдуны и прочие гадалки. Что касается сверхспособностей человека, то мы – люди - постоянно развиваемся. И это развитие происходит быстрее, чем мы успеваем изучить сами себя. Так что «да», в сверхспособности человека я верю и считаю, что многие из них еще просто не изучены.

- Что для вас было самым сложным на съемках?

- Привыкнуть к новому формату работы, освоить его. «Моими глазами» для меня – опыт из ряда вон выходящий. Его нельзя сравнить с другими моими ролями, будь то в театре или кино. Тут было очень много нюансов, с которыми мне раньше сталкиваться не приходилось. Это и технические моменты, и сценарные ходы, и режиссерские решения. Я был не только актером, но еще и оператором: играл роль, а на голове у меня была закреплена субъективная камера. Научиться работать с ней было непросто, но безумно интересно.

- А какие внештатные ситуации возникали на съемках?

- Наша коллега Ирина Денисова, которая играет врача «скорой помощи» Лизу, разбила голову во время съемок одной сцены. Но это печальное событие, как вы понимаете.

- Чем занимаетесь сейчас, какие проекты в работе?

- Скажу так: я работаю. Раскрывать подробностей пока не буду. Есть у актеров правило – не говорить о грядущих проектах заранее, чтобы ничего не сорвалось. Я этого правила стараюсь придерживаться.

Смотрите мистический триллер «Моими глазами» по воскресеньям в 21:00 на ТНТ

ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ НОВОСИБИРСКА!

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также