Происшествия

Жителям Крымска начинают возвращать ошибочно отобранные компенсации

Всего больше 14,5 миллиона рублей

26 млн рублей, которые недавно посчитали излишне выданными деньгами, все же окажутся в руках, а точнее - в кошельках, у жителей Крымска, пострадавших от наводнения.

Эти деньги они уже получали еще осенью за утраченное во время природного ЧС имущество. Но потом выяснилось, что комиссия, которая подсчитывала ущерб от наводнения, просчиталась в суммах. А подтопленцы в итоге получили большие суммы, чем следовало. После этого заявления людей обязали вернуть деньги обратно, спровоцировав большой скандал. Ведь крымчане уже потратились, и им пришлось в сжатые сроки находить крупные суммы: некоторым - сотни тысяч рублей. Однако вскоре за пострадавших вступился глава государства.

На совещании в Сочи президент Владимир Путин заявил, что требовать деньги с жителей Крымска не стоит. Но тем не менее многие крымчане (таких оказалось 84 человека) успели вернуть более 14,5 миллиона рублей.

И с сегодняшнего дня эти деньги им начнут выдавать обратно.

- Банк предоставил нам список людей, которые добросовестно вернули часть компенсации. И все они с сегодняшнего дня получат деньги обратно, - рассказали «КП» в управлении соцзащиты Крымского района Краснодарского края.

Что касается выплат вообще, то, как оказалось, еще не все пострадавшие от наводнения получили причитающиеся компенсации. Этот процесс продолжается. Однако в очереди остались лишь люди, которые ждут выплат по решению суда. Это граждане, не получившие по каким-то причинам выплаты вообще, либо те, кто остался не удовлетворен размером компенсаций.