2016-08-24T03:25:42+03:00

Как мы ездили в "Тур по новостройкам"

«Комсомолка» познакомила читателей с новыми объектами Калининграда.
Поделиться:
Комментарии: comments1
Между точками на карте маршрута мы с комфортом передвигались на двухэтажном туристическом автобусе.Между точками на карте маршрута мы с комфортом передвигались на двухэтажном туристическом автобусе.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

2 февраля мы впервые в истории устроили для наших читателей поездку по строящимся домам Калининграда. Свои заявки на участие оставили больше ста (!) человек, но, к сожалению, столько места не нашлось даже в двухэтажном туристическом автобусе. В результате (чтобы никого не обидеть) мы пригласили в первую очередь тех, кто подавал заявку раньше.

Несмотря на то, что маршрут пролегал только в пределах Калининграда, к нам приехали и читатели из нескольких городов области. Не испугала даже не самая «летная» погода - с утра небо заволокло тучами и начался мокрый снег. Зато нам повезло с пробками - мы ни разу не угодили в дорожный затор и успели прокатиться по всем объектам всего за четыре часа.

- Очень рад, что попал в число участников тура, - поделился впечатлениями наш читатель Григорий Редькин. - Своего автомобиля у меня нет, поэтому не знаю, когда бы я сам смог так вот выбраться и объехать сразу несколько адресов. Считаю удачной и идею пригласить к нам юриста и представителя банка. Информация, полученная из первых уст, всегда лучше, чем данные из непонятных источников в Интернете. В общем, спасибо «Комсомолке» за интересную и полезную для читателей задумку!

На месте нас встречали представители компаний-застройщиков, которые подробно рассказывали о своих объектах. Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

На месте нас встречали представители компаний-застройщиков, которые подробно рассказывали о своих объектах.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Как нам стало известно, несколько человек из числа участников тура во время поездки нашли для себя подходящий вариант. Одна из них - Ирина Карпович.

- Мы еще раз все обсудим в семье, но, думаю, уже вскоре приобретем квартиру на одном из тех объектов, которые нам показали, - сообщила она. - До этого мы тоже успели самостоятельно посмотреть разные дома, но больше всего понравился тот, который увидели именно в туре. Да и по цене предложение оказалось наиболее приемлемым. Осталось только решиться на покупку.

Каждый из участников тура получил исчерпывающую информацию о новостройках. Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Каждый из участников тура получил исчерпывающую информацию о новостройках.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Мы, в свою очередь, благодарим всех, кто откликнулся на призыв поучаствовать в акции, и обещаем, что уже вскоре предложим вам, уважаемые читатели, очередной интересный проект. Оставайтесь с нами!

1. Микрорайон "Сельма"

Микрорайон "Сельма" Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Микрорайон "Сельма"Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Нашей первой остановкой стал микрорайон «Сельма», где представители компании «Акфен» рассказали участникам тура сразу о трех возводимых многоэтажках. Одна из них - монолитный девятиэтажный жилой дом №45 по улице Челнокова - будет сдан в эксплуатацию уже в мае 2013 года. Два других - в 2014 году.

В каждом из домов уже сегодня можно приобрести одно-, двух- и трехкомнатные квартиры с автономным отоплением площадью от 39,9 до 91,3 квадратных метра. Цены стартуют от 41 тысячи рублей за «квадрат, причем, если заключить договор еще на стадии строительства, стоимость вашей квартиры гарантировано не изменится.

- Одним из весомых преимуществ микрорайона «Сельма» по-прежнему является интенсивно развивающаяся социальная инфраструктура, - подчеркнула менеджер отдела продаж компании «Акфен» Юлия. - Рядом с нами на улице Фермора работает крупный детский садик, в этом году строится школа на 1000 мест, объявлено о строительстве еще одного детского сада на улице Елизаветинской, продолжает расширяться популярный у многих калининградце рынок. По генеральному плану города поблизости от наших домов на улице Челнокова запланировано строительство двухуровневой парковки. Все эти факторы делают проживание в микрорайоне максимально комфортным для людей любого возраста и семейного положения.

Добавим, что все три возводимых дома компании «Акфен» аккредитованы в нескольких банках, то есть покупатели квартир получают возможность подобрать наиболее подходящий для себя вариант ипотеки.

Более подробную информацию можно получить в отделе продаж компании «Акфен» по телефонам 79-16-06, 73-83-73. Режим работы: пн.-пт. с 10.00 до 18.00 без перерыва, сб. с 10.00 до 15.00.

2. Улицы Красная и Маршала Борзов

Улицы Красная и Маршала Борзов Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Улицы Красная и Маршала БорзовФото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Вблизи улиц Красная и Маршала Борзова наш автобус заехал прямо на строительную площадку комплекса жилых домов из керамического кирпича. Как рассказали представители компании «Спецремстройтрест», проектом предусмотрено строительство 1, 2 и 3-комнатных квартир площадью от 45 до 89 кв. м. Для владельцев автомобилей также строится подземный паркинг, а на прилегающей территории разместятся детские площадки, площадки для отдыха взрослых, спортивная площадка и велосипедные дорожки.

Первые два дома будут сданы в эксплуатацию в 2014 году.

3. Жилой комплекс "Дом на набережной"

Жилой комплекс "Дом на набережной" Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Жилой комплекс "Дом на набережной"Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Еще одно строительство «в самом разгаре» мы застали на улице Маршала Баграмяна. Буквально через дорогу от Музея Мирового океана здесь возводят жилой комплекс «Дом на набережной». Архитектурная изюминка проекта в том, что дом будет выстроен каскадом с «перепадом» от 7 до 9 этажей. Первые два этажа будут отданы под гаражи (их 24 и они продаются отдельно) и офисные помещения. Собственно, квартиры начинаются с третьего этажа, поэтому всем жильцам южной стороны гарантирован прекрасный вид из окна на Преголю «без помех».

В продаже - одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 42 до 105,8 квадратных метров.

- Нетрудно заметить, что наш комплекс - один из немногих новых проектов в центре города, - сообщила участникам тура менеджер отдела продаж компании «Вестриэлт» Виктория Павельева. - Это обеспечивает обладателям квартир множество преимуществ, поскольку рядом проходит одна из центральных магистралей города Московский проспект, в непосредственной близости расположены две школы и дворец спорта «Юность», отделение «Сбербанка», крупный продуктовый супермаркет и многоуровневая парковка.

Интерес к жилому комплексу «Дом на набережной» растет с каждым днем - уже продано 60% квартир. Сдача дома запланирована на август 2013 года.

Отдел продаж:

ТЦ «Маяк», ул. Театральная, 21, 5-й этаж

т.:30-38-30, 30-38-11

www.домнапреголе.рф

4. Переулок Иртышский и улица Автомобильная

Переулок Иртышский и улица Автомобильная Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Переулок Иртышский и улица АвтомобильнаяФото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Финишную черту тура мы пересекли в районе переулка Иртышского и улицы Автомобильной. Тут находятся несколько панельных и кирпичных домов, строительство которых ведет «Фонд жилищного и социального строительства Калининградской области». Часть домов уже заселена.

Участники нашей поездки смогли посмотреть и оценить несколько готовых квартир с отделкой «серый ключ» и заодно задать представителям фонда все интересующие вопросы. Поскольку все жилье, которое строит фонд, относится к эконом-классу, то и цены соответствующие - от 37 тысяч рублей за квадратный метр.

ДЕНЕЖНЫЙ ВОПРОС

Способ оплаты ипотеки можно выбирать

Ирина ТКАЧЕНКО, управляющий дополнительным офисом Калининградского регионального филиала ОАО "Россельхозбанк":

Ирина Ткаченко Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Ирина ТкаченкоФото: Виктор ГУСЕЙНОВ

- Все ипотечные программы нашего банка рассчитаны на то, чтобы максимально снизить затраты клиентов при покупке жилья. Среди основных плюсов я бы выделила отсутствие комиссий за ведение счета. Иными словами, клиент выплачивает только тело кредита и проценты по нему.

С помощью ипотечного кредита «Россельхозбанка» можно купить загородный дом или квартиру в городе, а также завершить начатое строительство или приобрести земельный участок под жилье. Все заемщики могут выбрать один из двух способов расплаты по кредиту. Первый - дифференцированный платеж. В этом случае вся сумма делится на равные доли. Второй способ - аннуитентный платеж, который рассчитывается по специальной формуле.

Кредиты предоставляются гражданам РФ, в возрасте от 18 лет при условии, что срок возврата кредита наступает до достижения ими возраста 65 лет. Солидарными заемщиками (созаемщиками) по кредитному договору могут выступать только члены семьи заемщика (супруг(-а), дети, родители).

Максимальная сумма кредита составляет до 10 000 000 рублей. Кредит предоставляется на срок до 25 лет при ставке от 12,5% годовых.

Калининградский региональный филиал ОАО «Россельхозбанк»

г. Калининград, ул. Александра Невского, д. 51В

т. 56-200, ф. 556-271

Кредитование физических лиц:

пн. – чт. с 09.30 до 17.00, без перерыва

пт. с 09.30 до 16.00, без перерыва

сб. с 09.30 до 16.00, перерыв с 13.00 до 13.30.

СОВЕТЫ ЮРИСТА

Как правильно договариваться с застройщиком

Станислав СОЛНЦЕВ, директор ООО «Юрис»:

- Прежде, чем подписывать какие-либо документы, я бы рекомендовал обратить внимание на следующие документы выбранной вами строительной компании:

Станислав Солнцев

Станислав Солнцев

- договор аренды на земельный участок

- разрешение на строительство (можно проверить по сайту администрации Калининграда www.klgd.ru)

- проектная декларация.

Кроме того, вы имеете полное право ознакомиться с ежеквартальным отчетом застройщика о наличии у него каких-либо финансовых задолженностей.

На практике самый скользкий момент - площадь приобретаемого вами жилья. Дело в том, что вы оплачиваете ее по проекту застройщика, но после обмеров БТИ она может измениться как в большую, так и в меньшую стоимость. В договоре этот момент лучше предусмотреть. Если в итоге площадь будет меньше заявленной, застройщику придется вернуть вам часть уплаченных денег. Если наоборот, доплачивать будете вы. Также вы можете требовать выплаты неустойки, если застройщик нарушил указный в договоре срок ввода дома в эксплуатацию. Помните и о том, что на построенный дом застройщик по закону дает гарантию 5 лет и еще 3 года - на инженерно-технологическое оборудование. Любой брак, обнаруженный за это время, устраняется за счет застройщика.

Хочу обратить особое внимание, что не один только застройщик по закону обременен массой обязанностей перед покупателем. Например, если вы три более раз нарушили условия оплаты, застройщик имеет полное право в одностороннем порядке расторгнуть договор и вернуть все уплаченные деньги. При этом ему будет достаточно всего лишь раз уведомить вас об этом по почте.

Желаю всем читателям «Комсомолки» удачного приобретения жилья!

ООО «Юрис» г. Калининград, пр-т Мира, д. 7,

5 этаж, офис 507

т. 52-46-17

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также